关注我们 

中安网微信

佳都科技与广州市交委、蚂蚁金服达成战略合作
助力打造以数据为核心的新兴交通服务模式

2017-12-07 10:08:32 来源:CPS中安网 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:12月6日,广州财富论坛首日,就传来了来自智能科技界的好消息,佳都科技与广州市交委、蚂蚁金服达成战略合作。今日起广州BRT可刷支付宝二维码乘车。

    【CPS中安网 cps.com.cn】12月6日,为深入贯彻落实国家和广州市关于实施“互联⽹+”行动计划的战略部署,加快推动互联网、大数据等技术在交通运输行业及民生服务方面的发展和应用,方便广州老百姓的生活。佳都科技与广州市交委、蚂蚁金服在广州举行战略合作签约。广州市交委副主任余浩然、蚂蚁金服副总裁彭翼捷、佳都科技副总裁王立新,正式签署了战略合作框架协议;广州市市长温国辉、阿里巴巴董事局主席马云、广州市交委主任陈小钢、佳都科技董事长刘伟见证了签字仪式。

  根据协议,佳都科技、蚂蚁金服将向广州的公共交通行业提供包括电子支付、互联网+等服务支撑,协助广州打造更加安全、有序、便捷、智慧的公交出行环境,鼓励市民低碳绿色出行。

  12月6日起,包括BRT快速公交在内的广州公交将开通支付宝“羊城通乘车码”刷码乘车。市民只需要在支付宝上搜索“羊城通乘车码”进入羊城通乘车码小程序,即开通广州羊城通乘车码。开通后,在支付宝卡包内即可完成羊城通乘车码添加。为方便经常使用羊城通乘车的市民,支付宝乘车码可以直接添加到手机桌面,让扫码乘车一步到位。即使遇到手机信号不好或者支付宝里没钱的情况,用户也可以先乘车后付费。

  近年来,佳都科技通过移动互联网、移动物联网的研发和应用,打造了以移动终端 NFC 技术为基础、以自主软件产品为核心、国内领先的移动支付及移动互联网 SaaS 云服务平台,并结合公共交通实际应用需求形成诸多应用。特别是在地铁应用方面,去年年底佳都科技利用先进的移动的支付技术对广州地铁售检票系统进行了全新升级,实现用银联闪付、云闪付、ApplePay等方式就可轻松购票进站。这使广州成为全国首个支持地铁全线网刷手机过闸的城市。借此经验,公司不断探索移动支付技术在交通领域更为丰富的应用场景,比如刷码坐公交、高速快速通过等。此次与广州交委、蚂蚁金服开展战略合作,将进一步推进交通多元化支付发展,为市民创造更高效、更便利的出行服务。

  此次战略合作签约意味着三方将强强联合,为构建公共交通创新服务携手并进,实现优势互补、资源共享、互利多赢的局面,共同为提升广州公共交通智能化服务水平和市民幸福指数写下新的篇章。

 

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词佳都科技广州市交委蚂蚁金服
分享到:

相关阅读

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐