关注我们 

中安网微信

国内首个新型智慧城市可视集成平台上线

2017-09-26 08:53:30 来源:深圳商报 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:9月24日,国内首个新型智慧城市“运营管理中心”可视化集成平台在深圳通过专家评审并上线。据了解,该平台可实现对城市运行状态的全面感知、态势预测、事件预警以及跨部门业务协同调度,提高智慧城市高效精准管理水平。

    【CPS中安网 cps.com.cn】9月24日,国内首个新型智慧城市“运营管理中心”可视化集成平台在深圳通过专家评审并上线。据了解,该平台可实现对城市运行状态的全面感知、态势预测、事件预警以及跨部门业务协同调度,提高智慧城市高效精准管理水平。

  据介绍,新型智慧城市建设的关键是信息互联互通,消除“信息孤岛”,打通信息壁垒,避免重复建设。而新型智慧城市“运营管理中心”可视化集成平台是新型智慧城市建设全生命周期的“最后一公里”,打通了政府、城市治理、社会民生、企业经济信息互联互通“大动脉”。

  平台上线后,可实现新型智慧城市各行业各业务大数据的综合分析和人工智能预测事件、事情、事由的态势演变趋势,评估预测可应对突发应急事件的措施与方法,全面支撑各级领导科学与智慧的决策与行动。

  据悉,现场专家评审组由来自中国电科研究所、重点大学院校等从事新型智慧城市研究、规划、建设的学者和技术专家组成。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词智慧城市可视平台深圳
分享到: