关注我们 

中安网微信

2017年语音识别市场预计达61.9亿美元

2017-08-18 17:09:35 来源:中国投资咨询网 责任编辑: violetwen 收藏本文
摘要:尽管市面上的语音识别系统已经非常多了,但是由于人们讲话时用词和口音的问题,几乎没有任何一款产品可以完全做到精准识别。虽然这项不完全成熟的技术以后的运用空间广泛,但是竞争却也很激烈。

    【CPS中安网 cps.com.cn】市场研究公司MarketsandMarkets对语音和语音识别市场的价值进行了预测,反映出金融领域语音生物识别技术的应用越来越广泛。

1

  根据MarketsandMarkets的最新研究,今年的语音和语音识别市场预计将达到61.9亿美元,到2023年将增长至183亿美元,复合年增长率为19.8%。

  基于语音生物识别系统多因素身份验证需求的增加,特别是手机银行应用程序和人工智能(AI)在语音和语音识别准确性上的发展,影响了市场的增长,这是MarketsandMarkets的“语音和语音识别市场,至2023年的全球预测”报告中阐述的观点。

  尽管这项技术有很多商业案例,但报告说消费者对于这项技术的广泛使用是促使更高速度增长的主要原因。一个关键的因素是,越来越多的原始设备制造商努力将语音和语音识别技术引入他们的设备。

  报告还指出,预计北美地区将在预测期间占据语音识别市场的最大份额。这在很大程度上是由于生物识别系统的部署所造成的,以确保高水平的安全性。

  该报告还指出NuanceCommunications、Microsoft、Alphabet(谷歌)、CantabResearch、Sensory、ReadSpeaker、Pareteum、Iflytek、VoiceVault、VoiceBoxTechnology、LumenVox和AcapelaGroup都是在语音识别市场的主要参与者。

  这一最新报告与去年该公司的市场预测有明显的不同,去年的预测对2022年语音市场的估值仅为120亿美元。当时,该市场研究公司预测,到2022年,语音市场将从37亿美元增长到120亿美元,复合年增长率(CAGR)为15.8%,而语音识别市场将从去年的4.403亿美元增长到2022年的20亿美元,复合年增长率为23.7%。

 

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词语音识别生物识别
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐