关注我们 

中安网微信

印度发生史上最大规模数据外泄,1亿多用户数据被曝光

2017-07-13 11:44:21 来源:雷锋网 责任编辑: xiatingyue 收藏本文
摘要:7月12日消息,据外媒报道,印度运营商Reliance Jio近期遭遇用户数据外泄事件,超过1亿用户的个人资料被泄露在了网站Magicapk.com上,此次事件也成了印度运营商史上最大的用户数据外泄事件。Reliance Jio称它们已经开始着手对该事件进行调查。

    【CPS中安网 cps.com.】7月12日消息,据外媒报道,印度运营商Reliance Jio近期遭遇用户数据外泄事件,超过1亿用户的个人资料被泄露在了网站Magicapk.com上,此次事件也成了印度运营商史上最大的用户数据外泄事件。Reliance Jio称它们已经开始着手对该事件进行调查。

  Reliance Jio由印度首富穆克什·安姆巴尼(Mukesh Ambani)创建,去年9月正式运营。通过提供免费的4G服务,Reliance Jio迅速吸引了1亿多用户。

  在注册Reliance Jio服务时用户都会使用一个特殊的12位识别码,该系统归属于印度的Adhaar身份识别项目。在印度,无论你是开设银行账户还是申请退税都要用到Adhaar,同时每位印度公民的Adhaar识别码都是独一无二的,它背后存储着每个人的生物特征数据。

  但近日,有印度媒体发现,Reliance Jio的一亿多用户的数据被泄漏到Magicapk.com网站上,包括姓名、手机号、电子信箱、SIM激活日期,甚至还包括Aadhaar号码(身份识别信息)。《印度快讯报》指出,它们已经通过交叉验证的方式证实了许多遭泄露的Reliance Jio用户身份。而在出现用户数据泄露事件后,Magicapk.com于上周末晚些时候已经被关停。

  对此,Reliance Jio称网站上公布的数据是“不真实的”,它们的用户数据采用最高等级加密,非常安全。对于媒体的报道,Reliance Jio拒绝发表评论,公司发言人表示:“针对数据泄露一事,我们已经通知了执法部门,将来我们还会继续跟进。”

 

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词印度数据外泄
分享到:

相关阅读

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐