关注我们 

中安网微信

伦敦公寓大火致12死68伤 事前居民曾警告有隐患

2017-06-15 09:16:20 来源:新京报 责任编辑: violetwen 收藏本文
摘要:当地时间6月14日凌晨1时(北京时间14日上午8时)左右,英国伦敦西部一座24层公寓楼发生火灾,截至发稿,已致12人死亡,68人受伤。

    【CPS中安网 cps.com.cn】当地时间6月14日凌晨1时(北京时间14日上午8时)左右,英国伦敦西部一座24层公寓楼发生火灾,截至发稿,已致12人死亡,68人受伤。 

示意图

  英国警方表示,对事故原因的调查还需一段时间,调查工作将会深入且复杂。

  新京报记者从中国驻英国大使馆网站了解到,目前,英国相关应急部门正全力施救,警方称暂无涉及中国公民情况。

  目击 有人从8楼往下跳

  据伦敦消防队发布的消息,当地时间0点54分,消防队抵达起火现场格伦费尔大楼,投入了40辆消防车,200名消防员。大火从2层蔓延到24层。

  伦敦市长萨迪克·汗表示,消防队员只能到达大楼的第12层。

  现场多段视频显示,火灾发生在一座高层建筑内,火从下往上蔓延,整个大楼几乎全部被大火覆盖。当地时间14日上午,英国媒体在现场拍摄的照片显示,大火基本被扑灭,外墙已被烧焦,只有极少数低层住户没有受到波及。

  有目击者对BBC表示,火灾发生后,有住户被困在大楼里。天空电视台采访的一名目击者称,为避免大火烧身,有人从8楼往下跳。

  大楼内的一名住户表示,事发时没有警报,没有门铃,甚至没有紧急的气氛。“我的邻居敲开我家的门,他说他家里的冰箱炸了,这正是这次爆炸发生的第一地点。”

  住在该街区对面的诺丁戴尔区议员朱迪斯·布拉克曼表示,大概有400到600人居住在这座大楼内。

  另据英国媒体报道,大楼内有120套住宅,高24层,目前至少还有1名居民被困在大楼内。

  伤情  火情复杂 暂无法确定最终伤亡人数

  警方发布消息称,目前已经有12人在大火中丧生。

  伦敦消防局局长达妮·科顿也证实,大火造成多人死亡,但由于现场火情的规模和复杂性,她无法给出确切人数。

  据伦敦急救中心早前消息,早上在格伦费尔大楼发生火灾后,该机构一共救治了64名伤者,并将他们送往伦敦的6所医院。其中,有20人处于重症看护期间。此外,还有超过10人自行前往医院。

  当地时间下午4点,伦敦急救中心再发声明表示,已有68人接受救治,18人被重症看护。

  BBC报道称,圣玛丽医院一共收治了16名病人,其中3人伤情较重。查林十字医院收治了4名病人,没有重伤。圣托马斯医院也接收了4名病人。

  英国演员、导演尼尔·克拉克在其个人社交账户中称,他朋友的侄女在火灾中失踪。

  探因  居民曾警告有火灾隐患

  起火的格伦费尔大楼建筑位于肯星顿北部,属于兰卡斯特西大楼的一部分,这座建筑综合体有超过1000间房屋。

  格伦费尔大楼建于1974年,由肯星顿和切尔西镇议会建造。去年,这座大楼完成了一次为期2年的维修工程,工程由莱顿建筑完成,包括外部包层、更换窗户和供热系统。此外,还对大楼底部的四层进行了重塑,建造了9间房屋,改进了公共设施。

  莱顿公司曾经担任这座建筑最近一次的保养工作。该公司在声明中表示对于格伦费尔大楼的火灾表示震惊,对事故中受影响的人们表示抱歉。截止到2016年,在肯星顿和切尔西租户管理机构的要求下,莱顿公司已经完成了这座大楼的维修工作,其中的大楼控制、火灾处理和健康方面均达到了要求。公司将配合相关组织和应急机构,协助他们查明事件原因。鉴于这起悲惨的事故刚刚发生,暂时不便作出更多评论。

  当地居民组织格伦费尔行动小组宣称,在装修之前,这片街区曾有一系列火灾隐患,他们曾多次就可能发生火灾一事发出警告。

  英国警方长官斯图尔特·坎迪表示,对事故原因的调查还需一段时间,调查工作将会深入且复杂。他确认,火灾中有人下落不明,但目前预测死亡人数为时过早。

 

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词伦敦公寓火灾事前隐患
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐