关注我们 

中安网微信

安防线缆将朝着标准化快速前进

2017-04-07 11:49:42 来源:电线电缆工业网 责任编辑: violetwen 收藏本文
摘要:电线电缆产品作为安防系统中重要的连接和传输介质,随着配套于安防行业的品种不断更新以及整个行业的快速发展,用量逐年持续增加。线缆市场的快速发展吸引了众多数量的厂商,目前市场上的安防线缆以国内企业生产为主,安防线缆生产厂商主要集中在长三角和珠三角地区。为了更好的促进安防产业,保障社会生活和工作的和谐发展,安防线缆产品也朝着标准化方向发展。  

    【CPS中安网 cps.com.cn】电线电缆产品作为安防系统中重要的连接和传输介质,随着配套于安防行业的品种不断更新以及整个行业的快速发展,用量逐年持续增加。线缆市场的快速发展吸引了众多数量的厂商,目前市场上的安防线缆以国内企业生产为主,安防线缆生产厂商主要集中在长三角和珠三角地区。为了更好的促进安防产业,保障社会生活和工作的和谐发展,安防线缆产品也朝着标准化方向发展。  

  新技术产品广泛应用,产品技术已进入标准化时代

  中国作为世界上最重要的的线缆产品研发生产基地之一,目前已具备一系列具有独特性能和特殊结构的线缆产品,并且都已形成了一定的生产力。

  随着社会对安防保障和系统安全要求的不断提高,通过政府、行业、企业的广泛宣传、推动与协作,各类高性能且高效安全的新技术线缆产品必将如同西方发达国家那样,在安防系统中得到广泛应用。

  行业标准是行业与企业发展的基础,产品技术标准更是产品质量的有效保障。随着中国安防行业的日趋发展与成熟,国家主管部门正在大力推动安防行业的标准化建设,我们相信,在政府、行业和企业三方的共同努力下,安防线缆产品的生产与质量保证将会有章可循,有法可依,安防线缆的技术与应用将会朝着更可靠、更专业化的领域快速前进。

  产业集中度持续提高,领军企业占据主流市场

  中国的安防行业从零开始,在竞争中成长,经过几十年的发展已形成一定规模。

  在全球经济一体化的推动下,必然会出现行业内不同产品间的领军企业,产业集中度必将持续提高。只有行业内趋向产业集中,出现了领军企业,行业才能建立形成共同的发展理念,企业才能从最基本的生存考虑,进入到科学管理、核心技术、核心产品等最重要的促进行业健康发展的角度考虑,才能避免低质低端的不正当竞争。

  目前国内安防行业的领军企业已初显端倪,国内安防线缆市场已经形成了若干的主流企业,这些企业通过不断的产品延伸与渠道拓展,通过持续提高的企业管理与团队建设,无论是在品牌的影响度还是产品质量的全面提升、服务的规范上已越来越得到行业与用户的接受与肯定。

  用户重视度不断加强,“全线兼容,全程服务”呼之欲出

  线缆产品在安防系统中承担着重要的数据、图像及其他信息的传输任务。由于用户或工程商对线缆产品的采购重视度不够,造成诸如因为线缆产品的选用不当,而影响整个系统工程质量的问题屡见不鲜,带来一定的损失与负面影响。

  以往的深刻教训使越来越多的用户和工程商逐步关注线缆产品的质量与正确使用,并且逐步改变了工程使用中对于安防线缆产品的选购以价格占主导地位的思想,我们欣喜地看到,通过政府、行业、工程商、生产企业的共同努力与宣传,安防工程系统中高端设备与低质线缆共存的现象在越来越少,安防线缆在系统使用中的重要作用正越来越被大家真正地认识到。

  安防工程需要不同功能器材相互间的完美组合,保证传输部分产品性能的可靠性对整个安防系统非常关键。安防线缆虽然是传输部分的主要组成,但是不同型号规格之间线缆产品的传输性能的兼容和一致性,线缆与所连接的相关器材之间的兼容性、匹配性、稳定性也经常被业内用户忽视。

  因此未来的安防线缆制造企业不仅仅局限于现阶段简单意义的产品提供,还将在不断延伸产品链的同时,加强服务理念,为用户提供全线兼容的产品,并为产品的正确合理使用提供全程的技术支持与服务,这必将成为安防行业的市场发展趋势。

  国际化合作与发展势不可挡

  “做世界的安防企业,打造中国安防行业国际化的民族品牌”已经成为目前业内优秀企业的发展目标和企业使命。在这样的信念指引下,中国的安防产品已广泛地深入到世界安防产业的多个领域,国内企业与先进发达国家企业之间的国际合作已全方位地展开。

  目前国内一些实力强的安防线缆企业也顺应市场发展的国际化潮流,几年前就已经开始全面制定并启动全球化的发展战略,通过在技术、资金、管理等方面广泛合作与交流,引进国外企业的先进技术与管理理念,使企业实力得到快速提升与发展,并且积极走出国门,寻求国际市场,增加产品出口,现已有大量的安防线缆类产品出口到世界各地。

  结语

  中国的安防行业经过30多年的蓬勃发展,应用范围不断扩大,产业集中度持续提高,新技术及新产品不断涌现,行业市场规模将快速发展壮大。国内的安防线缆企业在行业秩序不断规范、市场环境逐步健康的同时,通过自身实力的不断提高以及产品与服务的不断延伸,安防线缆业将随着整个安防行业的发展而得到蓬勃发展,让我们携起手来,共同把安防这一前景灿烂的产业推向深入发展。

 

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词电线电缆标准化安防传输
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜