关注我们 

中安网微信

中兴力维与深圳大学智慧城市研究院
签订产学研合作协议

2018-05-14 10:37:21 来源:中兴力维 责任编辑: xiaopangwwb 收藏本文
摘要:此次战略合作,是中兴力维继与商汤科技、国家遥感应用工程技术研究中心合作后的又一重要举措。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 

  5月11日,深圳中兴力维技术有限公司(以下简称“中兴力维”)与深圳大学智慧城市研究院在力维总部举行了产学研合作签约仪式。中国工程院院士、深圳大学智慧城市研究院院长郭仁忠教授,深圳大学智慧城市研究院执行院长黄正东教授、王伟玺博士、贺彪博士、李晓明博士,以及中兴力维董事长兼总裁徐明、首席技术官曹友盛博士、智慧城市研究院执行院长黄启明博士等出席了揭牌仪式。双方共同签订了产学研合作协议,将通过联合研究和项目合作进行共同创新,合力攻克智慧城市相关领域科学研究和市场应用难题,同时促进专业科研教学与市场生产相结合,促进理论与实操能力强、全面发展的高等教育人才的培养。

中国工程院院士郭仁忠教授发表致辞

  深圳大学智慧城市研究院作为国内顶尖的科研单位,整合了深圳大学及相关单位的科技资源,拥有一流的科研人才队伍,在智慧城市时空大数据系统、智慧城市大数据平台、城市空间规划与管理等重点研究领域卓有成效。中国工程院院士、地理信息工程专家郭仁忠教授作为首位院长,带领团队打造了涵盖智慧城市建设的顶层设计、制度规范、核心理论、关键技术、系统平台、应用示范、产业转化等环节的全创新链条,实现智慧城市技术在国家新型城镇化发展中的全方位应用。

  作为公共安全领域的创新先锋及参与智慧城市建设的主流厂家,中兴力维提供泛在连接与泛在数据融合、分析、使能的解决方案与服务,为智慧城市、智慧社区、雪亮工程、城市智慧治理等提供专业的产品和解决方案。凭借持续的技术和产品创新,公司先后荣获了“智慧城市建设推荐品牌”、“中国智慧城市创新应用金奖”、“2017年度优秀AI应用大奖”、“物联网创新应用产品”等殊荣。

产学研合作签约揭牌仪式

  在签约仪式上,双方一致表示将发挥各自领域的优势,通过建立共赢机制,促进智慧城市、公共安全等相关领域的科学研究,同时加速高校、研究院所科研成果的市场应用转化,持续为客户创造更大的价值。郭院士对中兴力维在智慧社区、平安社区、人工智能安全等领域的创新产品和解决方案表达了认可和赞赏,并给予了指导和建议。

  此次战略合作,是中兴力维继与商汤科技、国家遥感应用工程技术研究中心合作后的又一重要举措。未来,中兴力维将继续坚持联合创新、生态共赢,主动拥抱4G/5G通讯、人工智能、城市空间信息等新技术,巩固公司在泛在连接与泛在数据融合及使能技术领域的领导地位,助力国家推进城市智慧化和智慧治理进程,履行“让世界更安全,让生活更美好”的企业使命。

关键词中兴力维合作协议产学研
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐