关注我们 

中安网微信

智能家居中小企业如何脱颖而出?

2018-03-30 10:52:30 来源:奇笛网 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:智能家居的风潮刮了许多年,但从未有像今年这样猛烈。只是一眨眼间,我们似乎都进入了智能家居时代。最显著的标志是国内外巨头都开始争相布局智能家居行业了。这其中,既有以BAT、京东等为代表的互联网巨头,又有海尔、华为等为首的实体产品企业都在这一市场积极布局。

    【CPS中安网 cps.com.cn】2017年已经过去,2018年的到来,人工智能是否还能继续发展?答案当然是肯定的。2018年,将会成为人工智能的元年,如果说去年是铺垫,那么今年将是超前发展的一年,智能产品也会层出不穷,为大家带来更多好玩的东西。

  智能家居的风潮刮了许多年,但从未有像今年这样猛烈。只是一眨眼间,我们似乎都进入了智能家居时代。最显著的标志是国内外巨头都开始争相布局智能家居行业了。这其中,既有以BAT、京东等为代表的互联网巨头,又有海尔、华为等为首的实体产品企业都在这一市场积极布局。

  在这种行业快速发展的态势下,智能家居行业迎来了百舸争流的新时期,场面一度极为繁荣而混乱。

  庞大增量市场,引发群雄逐鹿

  俗话说,无利不起早。之所以智能家居行业如此火爆,与其庞大的市场预期不无关系。今年年初,科尔尼发布的最新报告显示:到2020年,全球智能家居的整体规模将由目前的100亿美元增长至500亿美元,并有望在2030年激增至4000亿美元。

  到2030年,亚洲市场销售额将超过1150亿美元,占据全球市场25%以上的份额。动辄数百亿上千亿的市场增量,也就难怪行业巨头会争相布局智能家居了。

  为了布局智能家居市场,众多跨界巨头都进行了深度的布局,投入重金推出了很多智能硬件产品。从产品范围上看,儿童手表、智能摄像机、夜灯、指纹锁、空气净化器、智能音箱等都是它们研发的目标,堪称品类繁多。

  与此同时,传统家居行业里的企业同样活跃。别的不说,单说与居然之家有战略合作的惠达、东鹏、九牧等,这几家传统卫浴企业都建立了智能家居产业园,努力扩充自身智能产品开发进程。总体来看,为抢占智能家居市场制高点,无论是跨界巨头还是原有大佬,都在愈演愈烈的竞争态势中展开了生死搏杀。

  群雄环伺,中小企业如何脱颖而出?

  在众多巨头自成一体混战一团的背景下,统一的行业标准和协议短期内是难以看到了。在这种尴尬的背景下,如何实现自身的快速发展,是困惑很多中小智能家居企业的问题。那么,中小企业的出路究竟在哪里呢?大约,只剩下产品创新和品牌营销了。

  当今智能家居市场,智能家居产品的创新空间还是相当大的。很多智能家居产品看起来炫酷,搭配精心准备的宣传材料,看起来煞有介事。但如果仔细分析,却会发现那些功能要么过于低频,要么溢价成本过重,也就是所说的“为了智能而智能”,被人形象地称之为“简单的硬件模块,加上一个略带智障的APP”。

  这显然不是消费者真正需要的智能产品。因此,中小智能家居企业可以在产品使用体验上多下点功夫,让更多小而美的创意智能家居产品快速投入市场,才能获得盈利的机会。

  而说到品牌营销,在信息泛滥的今天,找到高端专业的传播渠道无疑是智能家居企业的最好选择。而对于特别注重体验感的智能家居产品,面对面的交流当然更容易强化品牌记忆,也更易于实现成交。所以,一场高规格大阵容的智能家居专业展会,无疑是中小智能家居企业树立品牌收获订单的最佳选择。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词智能家居中小企业脱颖而出
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐