关注我们 

中安网微信

人工智能参与城市建设 将为城市带来怎样的变化?

2018-01-05 11:04:20 来源:IT产业 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:随着智能化时代的到来,城市建设融入越来越多的科技元素,构建现代化智慧城市也成为重要议题。而现代化智慧城市离不开人工智能的作用,人工智能的科学应用的好处是多方面的。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 

  如果到了2030年,人工智能将给城市的面貌带来怎样的变化呢?

  对于不断发展的人工智能技术来说,开发出更多的应用领域十分关键。除了制造业、零售业等以外,人工智能在医疗、教育方面同样有不错的应用前景,但很多人都忽视了人工智能在城市建设也能发挥不小的作用。

  随着智能化时代的到来,城市建设融入越来越多的科技元素,构建现代化智慧城市也成为重要议题。而现代化智慧城市离不开人工智能的作用,人工智能的科学应用的好处是多方面的。

  首先,人工智能可以用于保证城市安全,人工智能通过管理城市的摄像装置,可以对城市的各种场景实现24监控,让保护城市安全化被动为主动,一旦发现异常情况可以立即通知警方,让威胁人身安全事故的预防及追责更加方便。

  其次,人工智能的应用可以改善城市交通,通过对交通大数据进行收集,人工智能可以分析并设计出更加符合各城市实际情况的交通规则,让道路交通的时间安排更加科学,极大方便公众的出行,根源上解决交通拥挤的问题。

  另外,人工智能同样可以用于城市规划,城市发展中涌现出越来越多的问题,很大的因素是城市的规划不合理,一些基础设施的建设需要切合实际情况,不然将造成社会资源的浪费同时带来不便,借助人工智能强大的数据分析能力,可以因地制宜制定更科学的城市规划。

  值得一提的是,将人工智能用于城市建设并不是空谈,包括杭州等多个城市已经展开相关工作,智慧城市的到来需要的只是时间。

  将人工智能用于现代化城市建设,显然对技术本身的要求较高,一旦技术不达标很可能起反效果,所以现阶段最重要的工作就是针对性的进行研发,人工智能技术不断进步才能符合城市建设的需求。期待未来人工智能助力下智慧城市的来临,给公众日常生活带来多方面的便利。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词人工智能城市建设
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐