商务合作

今年是无人经济爆发的一年 2018将何去何从

2017-12-26 09:20:07 来源:物联中国 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:纵观2017年的零售业,新零售也好、社区商业也好,都抵不过迅速蹿红的无人零售受人关注。从简单的无人收银,到号称搭载各式黑科技的无人便利店,再到颇受资本喜爱的无人货架,各种无人的业态呈现出爆发的态势。可以说,在2017年,无人零售是当之无愧的零售业关键词之一。

    【CPS中安网 cps.com.cn】纵观2017年的零售业,新零售也好、社区商业也好,都抵不过迅速蹿红的无人零售受人关注。从简单的无人收银,到号称搭载各式黑科技的无人便利店,再到颇受资本喜爱的无人货架,各种无人的业态呈现出爆发的态势。可以说,在2017年,无人零售是当之无愧的零售业关键词之一。

  无人之风刮遍零售圈

  毋庸置疑,无人零售是今年最受资本青睐的一个领域。有数据显示,截至今年11月,无人便利店项目已经吸金超过10亿元,其中缤果盒子、小麦铺