关注我们 

中安网微信

宇视破格晋级国家知识产权示范企业

2017-12-26 09:13:01 来源:CPS中安网 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:近日,经国家知识产权局和权威专家审核、公示并最终选定,宇视科技(uniview)入选国家知识产权示范企业。

    【CPS中安网 cps.com.cn】近日,经国家知识产权局和权威专家审核、公示并最终选定,宇视科技(uniview)入选国家知识产权示范企业。示范认定标准为:在国家知识产权优势企业培育期满后,三年考核达到标准,对产业发展具有较强影响力的国内骨干企业;浙江省内仅10%优势企业可入选推荐名单,宇视因技术创新能力和专利质量突出,培育期仅满一年即破格晋级。本次和宇视同入选的有首钢、美的、百度等182家企业。

  专利水平领先 发明专利授权率高达92%

  专利水平代表了企业创新能力,截止2017年11月底,宇视专利申请总数达1375件,其中发明专利占比83%,远高于安防行业企业平均水平。

  图:发明专利授权率,中国企业为40%-50%;互联网企业为60%,其中BAT达70%;宇视为92%

  发明专利授权率,是衡量企业专利质量的试金石。在发明专利授权率方面,互联网企业的授权率最高,均高于60%,超过国内专利平均水平。2016年BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)的发明专利授权率约70%左右,小米的发明专利授权率达80%。截止2017年11月底,宇视发明专利授权总数达615件,发明专利授权率高达92%,代表宇视领先的创新能力和过硬的专利质量。

  制定国家标准 获多件美国发明专利

  作为国家知识产权优势企业,宇视主导或参与制定国家标准9项、行业标准26项、国际标准1项,并于今年3月获知识产权管理体系认证证书。作为ONVIF组织的full member成员(最高级别会员),宇视深度参与国际标准的制定、讨论、验证落地等重大事件决议。已通过PCT途径或巴黎公约在美国、欧洲、德国进行专利申请保护,获得多件美国发明专利权;宇视拥有较高的知识产权信息化管理水平,采用科学的知识产权激励机制,积极参与知识产权标准化制定,促进专利运营机制有效运行。

  成立6年来,宇视始终保持在技术创新方面的积累和投入,由于相当数量的专利正在审核阶段,宇视专利总量还远不及专利强企,但专利质量已然与华为、中兴、BAT公司等专利大户站在了同一起跑线上,专利质量、人均皆位于安防行业第一。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词宇视
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐