关注我们 

中安网微信

2017第十二届中国智能交通年会在常熟举办

2017-11-30 16:23:59 来源:CPS中安网 责任编辑: xiaopangwwb 收藏本文
摘要:由国家科学技术部高新技术发展及产业化司、国家科学技术部高技术研究发展中心指导,中国智能交通协会主办,常熟市人民政府承办的“2017’第十二届中国智能交通年会”(以下简称“年会”),于2017年11月22-24日在江苏省常熟市举办。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 

  由国家科学技术部高新技术发展及产业化司、国家科学技术部高技术研究发展中心指导,中国智能交通协会主办,常熟市人民政府承办的“2017’第十二届中国智能交通年会”(以下简称“年会”),于2017年11月22-24日在江苏省常熟市举办。

  科技部副部长徐南平院士,原铁道部部长傅志寰院士,科技部原副部长、中国智能交通协会奖励委主任吴忠泽博士,中国铁路总公司总工何华武院士,中国一汽集团总设计师李骏院士等领导专家出席大会。中国智能交通协会理事长李朝晨致大会开幕词。科技部、交通运输部、公安部、住建部、中国铁路总公司、中国民航局等行业部局有关领导出席大会,我国智能交通行业相关领域的主管领导、知名专家、企业高管以及来自全国智能交通领域的上千名嘉宾出席本届年会。本届年会包括高层论坛、全体大会及12场技术及产业论坛,会议规模达到智能交通年会的历史之最。

  中国自动化学会、中国人工智能学会、公安部交通管理科学研究所、北京易华录信息技术股份有限公司、北京千方科技集团有限公司协办本次年会,常熟市承办本次年会。作为我国智能交通领域规模最大、范围最广、影响力最强的综合性行业交流活动,中国智能交通年会已成功举办十一届。本届年会以党的十九大精神为指导、实施交通强国战略为目标、以“创新驱动 智能出行更精彩”为主题,聚焦传统智能交通行业与新技术、新理念的融合创新,就城市智能交通、汽车自动驾驶技术发展论坛、智能车路协同、轨道交通智能化、道路交通安全技术、交通大数据应用、“智慧公路”建设与发展、水路交通智能化、城市交通组织优化与控制技术、“人工智能+交通”创新发展、智能交通青年科技、智能交通产业发展等议题邀请相关领域主管领导、国内外智能交通知名专家学者、企业高层等代表进行了广泛而深入地探讨、交流和共谋行业创新发展。

  本届年会内容丰富,除了大会报告外,还举行了形式多样的相关活动,主要包括:2017年度中国智能交通协会科学技术奖颁奖典礼、2017中国智能交通协会年度人物颁奖典礼、2017年智能交通优秀博士学位论文颁奖、《中国智能交通行业发展年鉴(2016)》和《2017智能交通产品与技术应用汇编》发布、第十二届中国智能交通年会优秀论文颁奖、中国智能交通协会优秀会员单位、突出贡献专家及优秀青年专家表彰。会议期间还举行了中国智能交通协会与常熟市人民政府合作协议签署仪式。

  2017年是全面实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,深化创新驱动,将理念创新、技术创新结合在一起,成为交通供给侧结构改革的促进剂。本届年会重点聚焦人工智能技术与智慧交通的融合、创新与发展,特设了“人工智能+交通”创新发展论坛。针对交通基础设施、交通管理、公路、铁路、水路等领域智能化发展,大数据、共享经济、人工智能在交通领域的应用等热点问题设置的分论坛,为智能交通行业与相关领域深入融合、促进我国综合交通一体化协同与高效智能化服务提供了良好的交流合作平台。

  通过此次年会的各类论坛活动,与会领导、学者及行业嘉宾围绕“创新驱动 智能出行更精彩”主题进行了热烈的交流,进一步明确了智能交通未来的创新方向,对推动我国智能交通系统转型升级、更好地发展和服务社会起到积极的作用。

关键词智能交通年会常熟
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐