关注我们 

中安网微信

智能身份识别POS终端开启多行业应用时代

2017-11-14 10:46:26 来源:汇茂科技 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:相关数据统计,2009年底全国已制发二代身份证超过10亿张。90%以上的16周岁以上的应换证人口已集中换证完成。伴随二代证的逐步普及,强制实名制身份认证已成为我国众多行业的普遍要求,传统人工检验、手写、拍照等身份证信息认证、采集方式效率低、出错率高,已不能满足信息化发展的需要,通过智能身份识别终端,服务诸如智慧景区、数字社区、智能交通、移动警务等行业,建立更完善的智能身份认证体系,成为时代主流。

    【CPS中安网 cps.com.cn】相关数据统计,2009年底全国已制发二代身份证超过10亿张。90%以上的16周岁以上的应换证人口已集中换证完成。伴随二代证的逐步普及,强制实名制身份认证已成为我国众多行业的普遍要求,传统人工检验、手写、拍照等身份证信息认证、采集方式效率低、出错率高,已不能满足信息化发展的需要,通过智能身份识别终端,服务诸如智慧景区、数字社区、智能交通、移动警务等行业,建立更完善的智能身份认证体系,成为时代主流。

  顺应市场发展需求,汇茂科技智能身份识别POS终端融合智能身份识别、指纹识别、扫码支付功能于一体,一方面可作为移动扫码终端,进行各类扫码支付,另一方面可作为智能身份识别终端快速读取身份信息,助力全方位智能身份认证体系的完善。

  专业智能身份识别认证,移动智能、安全高效

  汇茂科技智能身份识别POS终端内嵌二代身份证阅读器及电容式指纹采集仪,不需外接硬件设备,即可作为一款移动身份信息验证服务工具,高效便携地验证二代身份证及指纹,可用于公安、警务、民政、税务、工商、宾馆、民航、邮局、证券、保险等行业进行二代身份证和指纹核验,人证同一。对管理部门,可以大大减轻从业人员工作量,解决传统人工身份证信息采集方式速度慢、效率低的弊端;对身份证持有人员,可减免复杂表格填写、身份信息登记,从而减少业务办理的等待时间。

  搭载扫码模块,集成POS终端功能

  此外,汇茂科技智能身份识别POS终端还可作为移动扫码终端,兼容支持扫码支付(微信/支付宝)、APPLE PAY、三星pay,华为pay等主流第三方账户支付方式,并可作为线下业务服务工具,进行水费、电费、煤气、话费、公交卡充值、广电、邮政缴费、社保刷卡等各种便民服务。同时,产品搭载Android开发平台,通过对接各行业平台系统,如:行政及社区综合服务系统,景区智能管理系统、连锁旅店会员及增值服务等,从而实现更加完善的行业系统管理,以提供更加智能快捷的服务。

  多场景应用,打造智能身份认证体系

  随着社会化服务的高速发展,身份认证、检票、快递等越来越多的社会活动,智能身份识别终端将作为众多行业不可或缺的应用元素,渗透到各个行业的具体服务形态中:

  平安校园:校园一卡通、学生证识别,图书馆、机房管理,食堂刷卡消费;

  智慧景区:景区移动售验票,年卡、季卡身份认证,票务核验;

  数字社区:社区水费、电费、煤气、话费、公交卡充值,广电、邮政缴费、社保刷卡

  智能交通:机场、火车站安检、身份证识别;

  移动警务:移动警务、移动执法终端,身份证验证;

  证券保险:证券、保险公司移动收单等

  物流快递:身份证识别、扫码终端

  电信行业:电信身份实名认证;

  传统商业:旅馆住宿登记、网吧会员卡……

  未来,汇茂科技预期将在智能身份认证领域拓展人脸识别相关功能,实现“指纹,人脸识别,身份证”三要素核验的人证合一产品。可以预见,伴随社会信息化程度将继续提高,各种类型的身份识别认证需求将不断拓展,通过智能身份识别终端在各行业的应用普及,将更快的推进高速便携的身份核验,打造更加系统完善的智能身份认证体系。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词智能身份识别POS终端
分享到:

相关阅读

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐