关注我们 

中安网微信

2017中国上市企业最佳CEO,安企榜上有名

2017-07-26 09:13:06 来源:界面 责任编辑: violetwen 收藏本文
摘要:2017中国上市公司最佳CEO,不仅带领上市公司稳步向前,也让公司的长期股东和短期股东获益良多。他们的领导力、使命感和责任感值得肯定。当然公司的发展不是一人之功,但最佳CEO最功不可没。

    【CPS中安网 cps.com.cn】

  过去几年,美联储加息、全球从低通胀步入高通胀;贸易保护主义升温,反全球化趋势明显;美国大选、英国脱欧等政治黑天鹅事件发生;国内股票市场也坐了一波过山车,经历了几次千股跌停的奇观。但入选“2017中国上市公司最佳CEO”的50位CEO,不仅带领其企业走过血雨腥风,还交出了靓丽的成绩单。

  我们的研究覆盖了在内地、香港及其他海外市场上市的共4465家在中国内地公司。进入候选池的CEO需要同时满足两个条件:(1)最近三个财年连任CEO职务(2)其公司于2014年6月30之前上市。设置任期至少三年是因为,它既不会因太长而使一些新任CEO没有参评机会,又不会太短不足以使CEO对其公司充分施展影响力。这里CEO是对CEO、总裁、总经理等的统称。

  我们通过衡量上市公司最近三个财年的财务和股市表现来衡量其CEO的管理能力。公司财务表现方面,我们重点关注企业成长性(营收复合增长率、净利润复合增长率)及盈利能力(平均ROE、平均净利润率)。股市表现方面我们衡量截至目前的三年内复权股价涨幅,以反映最新情况。市值规模小的公司成长性更强,更容易获得显著的财务增长和市场表现;而市值规模越大,要保持稳定而高速的增长就愈加困难,所以我们加入市值因素,调整不同成长速度之间的差别。同时我们还将公司CEO的三年薪酬考虑在内,编制这份“2017中国上市公司最佳CEO榜单”。

  其中安防企业海康威视和利亚德榜上有名,分别居第七名和第八名,他们作为2017中国上市公司最佳CEO,不仅带领上市公司稳步向前,也让公司的长期股东和短期股东获益良多。他们的领导力、使命感和责任感值得肯定。当然公司的发展不是一人之功,但最佳CEO最功不可没。

 

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词中国上市企业最佳CEO
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐