关注我们 

中安网微信

我国智慧城市建设与国外的区别分析

2017-07-12 14:36:59 责任编辑: xiatingyue 收藏本文
摘要:我国目前正在进行深化改革,城市化建设飞速发展,这是我国智慧城市建设的前提;同时,智慧城市也是完成改革的重要举措。因此、IBM的智慧城市概念是看到了中国巨大的市场,专门针对中国的国情提出的。

    【CPS中安网 cps.com.cn】我国目前正在进行深化改革,城市化建设飞速发展,这是我国智慧城市建设的前提;同时,智慧城市也是完成改革的重要举措。因此、IBM的智慧城市概念是看到了中国巨大的市场,专门针对中国的国情提出的。

  在智慧城市3.0时代报告中提出:我国城市建设经历了数字城市、无线城市两代初级阶段,由于体制和技术的因素,形成垂直化、条块化强,扁平化、融合化弱的特点。而以创新驱动、数据采集与前端感知以及大数据的整合利用为特征的智能城市3.0时代,着力打通城市各部门的横向联动,以及城市核心系统内的数据和信息,通过智能化手段来实现产业转型升级、高效管理和服务民生的城市发展愿景。智慧城市是“新型城镇化”的基本途径,已经成为推动我国经济发展、造福民生、社会进步的重要途径。

  在这些理念的基础上,我国的城市管理者提出了适合我国国情的智慧城市概念。在技术上,与IBM提出智慧城市及国外的通用观点是基本相通的,差别在于运营、投资、建设、监管等方面。这些差异也反映出我国智慧城市建设的特点。

  我国正处于深化改革的关键时期,提高城市管理水平是当务之急;特别是处于新型城镇化的建设过程。对智慧城市建设表现出巨大的需求。特别是城镇化的过程之长、范围之大是史无前例、空前绝后的。智慧城市将是实现上述改革和转变的必由之路和基本途径。

  政府拉动,我国智慧城市建设的一大特点。我国把它与深化改革紧紧的连接在一起,成为政府的目标和投资拉动增长的领域。智慧城市建设将由政府主导,因此、在智慧政务建设、投资、建设、运管等方面同发达国家差异较大,成为智慧城市建设的有利因素。

  基础条件差,我国的工业化水平有了大幅的提升,但毕竟时间较短,基础条件较差,且地区之间、行业之间参差不齐、差别很大。因此、智慧城市建设的目标、重点、及实施途径、效果等差异很大(体现城市的个性价值)。智慧城市会出现多种模式、途径和结果。

 

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词智慧城市国外区别分析
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐