关注我们 

中安网微信

7月1日前广州所有在建工地必须完成视频监控安装

2017-06-14 17:01:10 来源:金羊网-新快报 责任编辑: violetwen 收藏本文
摘要:对于市政基础设施工程,也要求施工作业现场处设置2个工地视频,保证清晰看到工程施工情况的全景和近景。按照要求,需确保工地作业时间段内,视频图像连续、稳定、清晰,工地视频监控须具有本地录像功能,录像应保存3个月以上。

    【CPS中安网 cps.com.cn】近日,广州市住建委发文,为贯彻落实《广州市公共安全视频系统管理规定》,提升建筑工地信息化管理水平,市住建委在建设工程“一张图”管理信息系统中开发了视频监管工作平台,全市住建系统监管的建设工地视频按要求接入视频监管工作平台,所有纳入“广州市建设工程质量安全诚信评价系统”管理的在建工地均须于2017年7月1日前安装视频监控装置。该监控装置可实时查看掌握建设工地治安、安全文明施工、停工整改等情况。

  通知明确,工地视频要求安装在几个地方:各工地出入口处,确保清晰看到进出运输车辆的全貌及车牌号码;施工作业人员出入口处,确保清晰看到进出作业区人员的全貌;监控房屋建筑工程的视频,则要求安装在工程最高点 (或塔吊) 处,确保清晰看到施工区域的面貌;施工的作业面处,确保清晰看到正在施工位置的情况;各工地根据实际情况其他需要安装的位置。

  对于市政基础设施工程,也要求施工作业现场处设置2个工地视频,保证清晰看到工程施工情况的全景和近景。

  按照要求,需确保工地作业时间段内,视频图像连续、稳定、清晰,工地视频监控须具有本地录像功能,录像应保存3个月以上。

 

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词广州视频监控工地
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐