关注我们 

中安网微信

世界无人机大会礼聘李卫院士为顾问

2017-05-10 13:43:08 来源:CPS中安网 责任编辑: lqjiang 收藏本文
摘要:5月5日上午,中国工程院院士李卫来到深圳市无人机协会考察,受到协会会长杨金才等人热情接待,杨金才会长向李卫院士介绍了深圳无人机协会的情况和6月23日在深圳举行的世界无人机大会筹备情况,并盛情礼聘李卫院士担任深圳市无人机协会和世界无人机大会顾问;李卫院士欣然接受聘请。

    【CPS中安网 cps.com.cn】2017年5月5日上午,中国工程院院士李卫来到深圳市无人机协会考察,受到协会会长杨金才等人热情接待,杨金才会长向李卫院士介绍了深圳无人机协会的情况和6月23日在深圳举行的世界无人机大会筹备情况,并盛情礼聘李卫院士担任深圳市无人机协会和世界无人机大会顾问;李卫院士欣然接受聘请。

  深圳市福义乐磁性材料有限公司副董事长李守义、总经理杨立强和无人机协会秘书长庞伟等还在会上商议关于世界无人机大会期间共同举办新材料应用论坛的具体事项。

  李卫简介:

  李卫,冶金部北京钢铁研究总院教授级高级工程师。2015年当选为中国工程院化工、冶金与材料工程学部院士。

  主要经历:1982年毕业于山东大学物理系,现为冶金部北京钢铁研究总院教授级高级工程师。从事新型稀土永磁材料的研究、开发工作;1988年,李卫勇挑国家七五重点科技攻关项目“高性能钕铁硼永磁材料的研究”专题组组长重担;1991年至1992年他在瑞典金属研究所工作期间,在新一代稀土永磁材料的研究上又取得了新的成果,受到国内外同行的高度评价。

  荣誉成就:先后在国内外发表论文二十余篇,国家科技进步一等奖一项,冶金部科技进步奖三项和国家发明专利两项,1992年起享受政府特殊津贴第五届“中国青年科学家奖”提名奖获得者。 1995年被国家人事部选为“全国首批重点资助的优秀留学回国人员”,并被先后授予“国家有突出贡献中青年专家”、“全国冶金系统杰出科技青年”称号。2000年5月被评选为全国劳动模范。2002年以无党派身份当选全国政协委员。2007年至今任全国人大代表。2010获中华人民共和国先进科学技术二等奖。

 

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词中国工程院院士李卫2017世界无人机大会
分享到:

相关阅读

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐