商务合作

5G基础建设提速:北京已共计建成4300个5G基站

2019-08-05 11:56:33 来源:镁客网 责任编辑: yxshi 收藏本文
摘要:今年国内5G商用进程必将进一步加快,普及程度也将进一步扩大。

    【CPS中安网 cps.com.cn】北京信息通信管理局发布通告称,截止到5月底,北京地区铁塔公司为三家基础运营企业建设的5G站点共计交付了4983个,三家基础电信企业共同建设完成了4300个5G基站。

  据了解,这些5G基站主要覆盖区域为北京核心区、冬奥会相关园区、世园会、北京大兴国际机场和一些典型应用场所等。

  今年4月,北京印发了《关于加快推进5G基础设施建设的工作方案》(以下简称《工作方案》),通过多举措进一步推动5G基础设施的建设。为此,北京通信管理局确立了五大工作重点:

  编制5G基础设施专项规划;

  在不同区域选取不同类型的灯杆,开展利用城市灯杆建设5G基站试点工作;

  进一步加强基站环境影响登记表备案工作部署;

  召开“加快推进5G基础设施建设动员部署电视电话会”,全面部署落实《工作方案》;

  在全社会大力度宣传《工作方案》,为北京5G基础设施建设营造良好的工作环境。

  而除了北京,深圳市工业和信息化局局长贾兴东曾表示,今年内深圳将共计建成8500个5G基站;广东也表示今年要建成1万个5G宏基站,实现主城区和重点区域5G网络连续覆盖;上海同样要在今年内建成1万个5G基站。

  中信建投通信行业首席分析师阎贵成表示,今年内三大运营商预计要建成10万个5G基站,而就目前各城市的发展进程看,这一数字很有可能提升至15万个。随着5G牌照的发放与各大设备商的齐力推进,今年国内5G商用进程必将进一步加快,普及程度也将进一步扩大。 

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词5G5G基站北京
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)