商务合作

首日造就125位亿万富翁后,科创板第二日市场温度骤降

2019-07-23 11:45:20 来源:镁客网 责任编辑: yxshi 收藏本文
摘要:科创板开市进入第二日,25只股票中仅4家上涨。

    【CPS中安网 cps.com.cn】昨日,备受关注的科创板正式开市,首批25家企业集体亮相。

首日造就125位亿万富翁后,科创板第二日市场温度骤降

  开市首日,25家股票的表现十分亮眼,全天平均涨幅达到139.55%,16家公司涨幅翻倍,合计成交485亿元。其中,安集科技凭借400.15%的涨幅位居榜首,中国通号市值突破千亿,是截至首日收盘科创板唯一一只千亿市值的公司。

  更令人“惊讶”的是,截至首日收盘,科创板一共催生了125位亿万富翁,他们分别来自23家公司。

  其中,睿创微纳、杭可科技、嘉元科技造就亿万富翁数量占据前三,分别为22位、12位、11位,共造就45位亿万富翁。被称为“科创板第一股”的华兴源创,其实控人陈文源、张茜夫妇凭借持股市值187亿元成为“科创板首富”,位列第二、第三的分别是杭可科技实控人曹骥和曹政父子、虹软科技实控人邓晖及Liuhong Yang,身家分别达170亿元、90.43亿元。

  不过需要注意的是,根据相关规定,自公司股票上市之日起36个月内,控股股东、实际控制人不得减持首发前股份。具体来看,针对上市时未盈利的公司,在公司实现盈利前,其控股股东、时机控制人、董监高及核心技术人员自公司股票上市之日其3个完整会计年度内,不得减持首发前股份。第4、5个会计年度仍未盈利的,控股股东、实际控制人相应年度每年减持首发前股份不得超过公司股份总数的2%。

  随着科创板开市进入第二天,市场温度骤降。截至发稿,不同于开市首日的“暴涨”,25只股票在今日有21家下跌,仅有乐鑫科技、南微医学、中微半导体、澜起科技4只飘红。其中,中国通号跌幅14.1%领跌。

  对于科创板的“降温”,西南证券首席策略分析师朱斌表示,科创板价值回归将快于A股其它板块新股。随着上市时间延长,新股股价会向内在价值回归。对科创板而言,由于采用20%的涨跌幅设计,股价向价值回归的速度也会加快。

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词科创板
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)