商务合作

延伸产业链 这家安防系统服务商2000万新疆设子公司

2019-07-18 08:40:10 来源:CPS中安网 作者:杨雪娇 责任编辑: yxshi 收藏本文
摘要:立昂技术市场战略版图又落一子。

    【CPS中安网 cps.com.cn】立昂技术市场战略版图又落一子。

  立昂技术(300603)7月15日公告,公司为进一步优化产业链条,完善公司战略布局,强化竞争优势,拟以自有资金2000万元在乌鲁木齐市投资设立全资子公司新疆立昂智维信息技术有限公司(下称“立昂智维”)。

  公告显示,立昂智维将从事网络工程技术服务;信息系统集成服务;信息技术咨询服务;机电设备及配件的生产、加工、安装、销售及维修服务;计算机软硬件开发销售;计算机软硬件的安装、维护、技术咨询、技术服务;网络设备安装与维护等业务。

  对此,立昂技术表示,此次对外投资设立全资子公司,是着眼于公司业务布局的完善和长期战略发展规划,进一步优化公司业务结构,为公司培育新的利润增长点,有利于增强公司在新疆的核心竞争力、可持续发展能力和综合盈利能力,推进公司产业链延伸。

  CPS中安网了解到,立昂技术成立于1996年,是新疆本地的核心安防系统服务和通信网络服务商,主营业务包括公共安全业务,通信业务设计、施工及维护,智慧城市、物联网项目建设及软件平台开发三个方向。

  2018年该公司实现营业收入6.69亿元,同比下降31.29%;归属于上市公司股东净利润4135万,同比下降48.55%;其预计2019年上半年实现营业收入4900万元—5400万元,同比增长1345.68%—1493.2%。

  对于业绩增长原因,立昂技术解释称新增合并单位杭州沃驰科技有限公司、广州大一互联网络科技有限公司,对半年度净利润贡献明显,促使企业半年度经营业绩有大幅增长。

  从业绩报表可以看出,立昂技术通过外延式并购战略部署初显成效。但显然,作为新疆通信业务的领导者,立昂技术的目光不止于此,此次拟用自有资金成立子公司,也是其强化原有信息技术服务领域的综合服务能力和优势地位的体现。

  除此外,日前在接受投资机构调研时,立昂技术对外表示,2019年公司还将瞄准未来发展趋势,围绕物联网、大数据、云计算、5G通信等新模式和新标准重点发力,实现技术产品的新突破。

  在互联网领域的业务规模还将不断扩大,不断改善主营业务收入结构,通过内生式增长和外延式并购相结合的方式,将业务延伸至IDC增值服务与移动增值业务等领域,并为未来适度多元化的外延式发展积累经验。

  在安防领域,根据不同的业务场景,分为以政府为核心的ToG业务和以大型企业为核心的ToB业务,从市场与用户需求出发,为用户提供定制化、场景化的解决方案和产品。在对外拓展时,根据不同城市的发展情况来决定先建平安城市、智慧警务、还是雪亮工程。赋能给合作伙伴,通过合作伙伴共同推进市场开拓,让分销市场更加健康,可以更快看到成效。

  在海外市场推广方面,立昂技术针对中亚地区,也有明确的战略规划。

  依据每个区域和国家面临情况的不同,在合规经营的基础上,采取一国一策的发展方针,针对性的进行市场开拓。

  在格鲁吉亚,立昂保