商务合作

百度腾讯首次参展,来看看北京安防展的那些“新面孔”

2018-10-12 10:19:09 来源:CPS中安网 责任编辑: xiaopangwwb 收藏本文
摘要:智能安防市场正在全面爆发,正是因为安防行业市场潜力巨大,各路企业摩拳擦掌争相亮相安防展会。除了BAT之外,其他拥有AI基因、深耕于安防的独角兽企业也将迅速崛起,安防行业将迎来一场巨大浪潮。

    【CPS中安网 cps.com.cn】两年一届的中国国际社会公共安全产品博览会(以下简称:北京安防展)已经正式进入最后的倒计时,即将于10月23日在北京拉开帷幕。今年的北京安防展出现了许多新面孔,它们背后又暗藏着哪些信息呢?让我们一探究竟!

  计算机视觉— —代表企业:腾讯、阅面

  近年来,安防行业一直被业界称为国内现阶段人工智落地且直接创收最多的行业,而计算机视觉是人工智能最重要的分支之一,在人工智能的发展中占据关键地位。数据显示,2017年中国计算机视觉市场规模将达到41.0亿元,增长率达到259.6%。预计2018年中国计算机视觉市场规模将进一步扩大,达到122.4亿元,增长率为198.6%。

  随着人们对生活安全及生产效率需求的提升,凭借着计算机视觉应用场景的广泛性,计算机视觉有望发展成为下一个智能时代的标配,计算机视觉与计算机图形学的相互影响日益加深,基于图像的绘制成为研究热点。高效求解复杂全局优化问题的算法得到发展。

  腾讯高级执行副总裁汤道生认为,如果我们在计算机视觉领域取得重要突破,或将推动人工智能迎来质变。

  在本次展会中,腾讯科技(上海)有限公司计算机视觉研发中心(原腾讯优图实验室)将带来新一代的天眼布控、寻人和交通系列,FaceIn人脸核验和会议签到系列,以及AI*互联网等系列解决方案亮相E1人工智能与国际馆,让我们拭目以待。

  创立于2015 年7 月阅面科技,专注于深度学习和计算机视觉,提供嵌入式视觉方案。目前已经推出的产品包括涉及面部、手部、人体、场景、物体识别和视觉避障的核心视觉算法,嵌入式软硬件一体视觉算法模组,视觉专用芯片。作为北京安防展的首次亮相,“新面孔”想必也会带来新体验!

  云计算— —代表企业:百度云

  据前瞻产业研究院发布的《云计算产业发展前景与投资战略规划分析报告》统计数据显示,2018年云计算环境中部署IT基础设施产品(服务器,企业存储和以太网交换机)总开支将达523亿美元,同比增长10.9%。公共云数据中心以最快的年增长率11.3%,将占这一支出的大部分达65.9%。外部私有云环境将占云IT基础设施支出的13.0%,同比增长12.0%。本地私有云将占私有云IT基础设施支出的61.7%,并将在2018年同比增长9.1%。

  为了应对急剧膨胀的数据浪潮与复杂多变的现实环境,安防系统不仅需要配置视频监控、门禁和防盗报警等安防设备,引入具有海量存储空间与高速计算能力的云计算,不断提升信息处理能力与应急处置能力也成了十分必要的事情。

  云计算环境下,智能视频分析应用将呈现服务化的趋势,提供统一的智能视频分析业务服务,从而逐步成为安防系统智能化的核心。智能分析系统在“云计算”的模式运行下更有效率、效果更好,因此也将加速设备厂商向运营服务商的转型,“云计算+安防”可以说是大势所趋。

  作为云计算领域的代表企业,百度云致力于为各行业提供以ABC(人工智能 AI、大数据Big Data、云计算Cloud Computing)为一体的云计算服务。目前百度云已发布超过100款产品和30余款解决方案,为工业制造、金融、教育、物流、广电、交通等领域的企业提供稳定、安全的云计算和领先的人工智能服务。想必首次亮相2018北京安防展,他们会带来更多创新优质的产品和解决方案。

  机器人— —代表企业:优必选

  伴随着人工智能技术的逐步成熟,人机协作的不断深度,机器人产品应用产业不断拓展,全球机器人行业将迎来新一轮的增长。数据显示,2018上半年,全球机器人产业市场规模为279.8亿美元,同比增长20.6%,值得注意的是2013-2017年,全球机器人市场规模年均复合增长率达到17.9%。

  中国电子学会发布的《中国机器人产业发展报告2018》预测,2018年,我国机器人市场规模将达87.4亿美元。作为“机器人+”模式发展渗透的重要领域之一,安防机器人也逐渐走入人们的视野。

  安防机器人可替代人类在更多复杂环境中从事多种工作,因而取得了快速发展。在人工智能技术的加持下,人脸识别、语音交互等多项AI技术也丰富了安防机器人的功能与应用场景。当前安防机器人已具备一定水平的自主智能,通过综合运用视觉、压力等传感器,以及不断优化控制算法,可完成定位、导航、避障、跟踪等任务,有望成为事前预警、事中报警和事后取证的有力助手。

  在政府政策大力支持、机器人企业不断加码、风险资本快速涌入的态势下,安防机器人产业将有着广阔的发展前景。机器人产品和安防行业的深度的融合,将为机器人与安防行业的发展带来重大机遇期。

  集人工智能和机器人研发、平台软件开发运用及产品销售为一体的优必选,目前已经推出了消费级人形机器人Alpha系列,智能巡检机器人ATRIS,首款基于Alexa语音助理的人形机器人Lynx等众多产品,想必在北京安防展上会给大家带来更多惊喜。

  智能安防市场正在全面爆发,正是因为安防行业市场潜力巨大,各路企业摩拳擦掌争相亮相安防展会。除了BAT之外,其他拥有AI基因、深耕于安防的独角兽企业也将迅速崛起,安防行业将迎来一场巨大浪潮。

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词北京安防展百度腾讯展会新面孔
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

旗下品牌

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN