商务合作

大华2018半年报发布,稳扎稳打向阳而生

2018-08-02 10:59:15 来源:CPS中安网 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:7月30日,大华股份发布了2018半年度业绩快报。报告显示,2018年上半年大华股份营收98.14亿,增长31.47%。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 

  7月30日,大华股份发布了2018半年度业绩快报。报告显示,2018年上半年大华股份营收98.14亿,增长31.47%。

  经营业绩和财务状况情况说明:

  报告期内大华股份营业总收入9,814,041,352.48元,较上年同期增长31.47%,实现营业利润1,251,445,994.06元,较上年同期增长11.99%,实现利润总额1,254,485,405.80元,较上年同期增长10.70%,实现归属上市公司股东净利润1,081,916,886.52元,较上年同期增长10.06%。

  回顾2018年上半年,大华股份主要做了这些事:

  持续高强度的投入产品研发

  在今年3月大华股份2017年度网上业绩说明会中,董事、总裁李珂提到大华每年的研发投入占当年营收10%左右,拥有超过6000人的研发技术团队,建有“芯片、大数据、先进技术、人工智能”四大研究院,持续进行人工智能、云/大数据、芯片等技术创新和产品产业化。

  对于制造业来说,技术创新是个永远不变的话题,也是企业的命脉所在。今年5月,大华全系列工业相机、全景4K摄像机、多生物识别门禁机、视频会议4款产品斩获了素有“设计界的奥斯卡”美称的德国iF国际设计奖,停车场监控摄像机荣获红点设计奖。截止7月,大华股份在上半年推出了灵瞳一体化摄像机、智能远光灯抓拍单元、全结构化摄像机、睿智系列经济型人脸摄像机、极光网络高速智能球等众多优质产品。也正是因为大华股份一直坚持以创新驱动发展,在研发持续高保持高投入,才能够一直走在行业前列。

  不断拓展人工智能的创新应用

  技术当以人为本,大华股份正在不断延伸和拓展人工智能的创新应用。以智慧城市领域为例,AI技术变革推动了新型智慧城市3.0+的发展,AI正在创造价值,从看懂世界到数据预测再到业务重塑,AI都在逐步发挥着重要的作用。针对AI在智慧城市建设中的应用,大华股份提出“一个平台、两套体系、三大中心、N类系统”的新型智慧城市整体架构,全力统筹技术创新、顶层设计、业务架构、应急预警机制及运维服务等流程体系,构建人工智能技术在智慧城市的各领域从研发到应用的完整闭环,诠释智慧城市建设新的高度,满足多层次、全方位的社会需求。

  大华人工智能驱动的安全技术,缓解了物理安全解决方案中的数据挑战,如低处理效率、隔离数据和海量数据等。大华人工智能安全解决方案可广泛应用于零售、交通、物流和仓储等领域,帮助提高商业整体性能和智能化,为物理安防行业创造真正的价值。

  深耕国内市场的同时推进海外业务本地化

  在今年6月的中国(浙江)-津巴布韦商务论坛上,大华股份董事长傅利泉提到:大华股份作为全球领先的以视频为核心的智慧物联解决方案提供商和运营服务商,在深耕国内市场的同时,将持续推进海外业务本地化。目前,公司在境外已建立42个分支机构,产品及解决方案覆盖全球超过180个国家和地区。在海外拥有近两千人的销售和技术支持团队。

  在国内市场,大华通过构建分销合作生态,布局民用渠道,传统渠道下沉以及大渠道战略,与众多渠道合作伙伴保持紧密合作关系,营造了健康良性的市场环境。在海外市场,通过培育国际化的营销管理团队、建设本地化的营销和服务中心,进一步抢占国际市场。

  结束语:

  2018年也是大华股份上市十周年,十年来,大华股份发生了翻天覆地的变化,如果说十年前大华股份还是国内一家普通的安防企业,那么现在它已经成为国内、乃至国际当之无愧的安防巨头之一。

  正如傅利泉2018年新年寄语所说:“我们始终秉承“以客户为中心、以奋斗者为本”的价值观,发挥敢于创新、敢于突破、矢志不渝和不断拼搏的战斗精神,为客户创造价值。同时,让为客户创造价值的奋斗者得到充分的认可和应有的回报。2018年是改革开放40周年,是大华创业以来的第25个年头,作为安防行业的全球领先者,我们将不忘初心,坚定信念,拥抱变化,砥砺前行,再创辉煌!”


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词大华
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

旗下品牌

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN