商务合作

国内龙头安防企业的海外发展之路走的如何了?

2018-07-11 09:40:04 来源:CPS中安网 收藏本文
摘要:随着国家“一带一路”的推进下,越来越多的安防企业参与到“一带一路”沿线安防产品出口。从“一带一路”倡导起始,国内安防企业逐渐将眼光盯向海外市场,呈现出集体出海的趋势。

    【CPS中安网 cps.com.cn】7月10日,中国—阿拉伯国家合作论坛第八届部长级会议在京召开,国家主席习近平出席开幕式并发表题为《携手推进新时代中阿战略伙伴关系》的重要讲话,宣布中阿双方一致同意,建立全面合作、共同发展、面向未来的中阿战略伙伴关系。

  随着国家“一带一路”的推进下,越来越多的安防企业参与到“一带一路”沿线安防产品出口。从“一带一路”倡导起始,国内安防企业逐渐将眼光盯向海外市场,呈现出集体出海的趋势。

  进入21世纪第二个十年以来,中国安防企业整体实力得到显著提升,尤其从2013年开始,国内企业开始大举攻占海外市场,中国安防产品和服务已经覆盖到包括欧洲、亚洲、非洲和南美洲的大部分地区,而俄罗斯、中亚、西亚、非洲东海岸、东南亚等“一带一路”沿线地区和国家则是中国安防产品外贸的重要突破口。

  海康威视2017年海外营收122,.44亿元,占总营业收入比例为29.22%,同比增长30.81%。2017年海康威视在肯尼亚、乌兹别克斯坦、匈牙利、新西兰、捷克、马来西亚、德国新设7家子公司,在印尼和越南新设办事处,海外分支机构增加至37家,海外服务点累计达106个,授权维修中心77个,海外销售服务网络进一步完善。

  2017年3月,大华股份发布公告,拟发行H股并申请在香港联交所主板挂牌上市,此举有利于搭建海外资本运作平台和全球品牌形象提升,进一步拓展海外业务。根据2017年企业年报显示,大华股份正在积极进行海外业务布局,产品及解决方案覆盖全球超过180个国家和地区,在境外建立了42个分支机构,拥有近2000人的销售和技术支持团队。未来将进一步在海外进行组织和业务单元的扩张,将在国内提供解决方案的业务模式应用于海外市场,逐步提高解决方案占海外市场收入的占比。

  从“2018年,将覆盖60余个国际展会,举办500余长海外技术发布会、路演和渠道招募会”这些计划就可以看出,宇视科技正在积极拓展海外市场。过去三年宇视海外市场复合年增长率保持在100%以上,截至2018H1,宇视产品方案交付了140余个国家和地区的3000个项目,持续在各个国家覆盖更多层次市场。

  随着行业集中度提高,一些老牌的欧美企业在视频监控领域的投资减少,收缩市场,合并业务,这些国际知名品牌的退出给我们带来新的机会。作为中国的企业,必须抓住这个关键的时机,抢占他们让出的国际市场空间。也就是说,中国企业要将中国品牌发展为国际品牌,这样才有更多机会参与国际市场竞争并赢得更大的市场份额。

  国内企业在不断走向国际的同时,也面临着不小的挑战。

  以美国为首的诸多西方国家以信息安全为借口对中国企业的产品进行封杀。其实所有的设备都会存在信息安全漏洞,但某些国家以此作为拒绝中国产品进入市场的借口,中方企业未免吃亏。此外,美国对中国贸易逆差约占美国贸易逆差的一半,中美之间的贸易失衡也是全球最大的贸易失衡。中国的一些企业因为贸易保护主义被拒之门外,失去了更多的市场空间。

  结束语:

  随着中国经济的不断崛起,安防行业也乘着政策的东风在海外市场越走越远。机遇和挑战并存,中国安防企业走出国门的过程中,需要不断提升自己的综合竞争力,坚持技术创新,加强品牌的建设,实现营销渠道的多样化,走国际化品牌战略,通过长期的竞争才能在国际市场上谋得立足之地。

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词安防企业一带一路海外市场
分享到:

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

旗下品牌

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:400-036-9898  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN