关注我们 

中安网微信

苏宁物流护航6·18 “无人军团”如何打头阵?

2018-06-12 09:12:21 来源:蓝科技 责任编辑: xiaopangwwb 收藏本文
摘要:作为苏宁物流最新科技应用成果的AGV机器人除了具备智慧大脑、载重超过500公斤以外,还可在工作中实现交通管控、智能避障和自动规划路线等功能。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 

  又是一年促销节快到了!苏宁易购在经历过上一波4·18家电3C双十一购物狂欢的洗礼之后,似乎并不满足,接下来的年中大促6·18,又将成为其下一个尽情撒欢的“激情时刻”。除了提前满足消费者被吊的高高的胃口以外,消费者心存的“何时到货”也早已被苏宁易购列入“考勤范围”。除了能够满足消费者对各类商品的需求之外,“准时送达”的高效率再为其赢得口碑。

  对此苏宁物流高调宣布除北京、上海等8大城市以外将开通内江、芜湖等5城的物流优质配送服务,并将之前的预约送达时间有2小时缩短至1小时,再次申明高效的目的在于为消费者节约时间,让消费者感受到更加快捷、便利、优质的购物体验。

  截至目前苏宁物流“准时达”服务网已完成全国64城3700条街道的有效覆盖,成为6·18年中大促的有力后勤保障。苏宁物流凭借大数据分析,对不同品类商品在全国地域、时间等维度的进行精准的销售预测,通过智能仓储系统,将商品在全国范围内进行智能分货,商品提前配送至距离消费者最近的城市仓。无论是2小时急速达、半日达、代客检、送装一体,还是准时达的不断升级,苏宁物流全场景时效服务在全国范围内加速落地,也重塑了苏宁物流在对仓储、配送的调动能力方面的极大优势。

  从智慧零售到智慧物流,苏宁易购将智慧始终贯穿于企业对消费者服务的全流程消费体验当中。

  黑科技加持 打造无人配送军团

  苏宁物流与智加科技最新推出的达到L4级别无人驾驶能力的重型卡车,已顺利完成了在盐城汽车试验场的高速场景测试。

  据悉,苏宁的无人重卡载重40吨,除了能自动规划路线行驶,驾驶速度达80km/h时能实现安全自动驾驶,精准识别300米外的障碍物并轻松躲避。针对道路上突然出现的行人,更能做到先预警后制动的智慧表现。苏宁的无人重卡,已达到L4级别无人驾驶能力。

  在2018北京国际服务贸易交易会上苏宁物流的无人快递车“卧龙一号”和AGV机器人惊艳亮相,成为现场的“明星”。为解决物流运输最后一公里的无人快递车“卧龙一号”,是国内首辆可以乘坐电梯送货的无人快递车。凭借自主行驶,自主规划道路,仿人工智能躲避行人的技术令人叹为观止。

  另外作为苏宁物流最新科技应用成果的AGV机器人除了具备智慧大脑、载重超过500公斤以外,还可在工作中实现交通管控、智能避障和自动规划路线等功能。加之无人重卡“行龙一号”,苏宁“无人军团”的成员越发庞大,它们也将成为苏宁物流“数据+无人”两大特色下的智能生态物流新模式。

  苏宁物流 “防空力量”更不可小觑

  苏宁物流的油电混动垂直起降固定翼无人机成功的为其拿下无人配送领域的“制空权”。据相关工作人员介绍,无人机翼展3.3米,载重可达8公斤,采用电启动方式启动汽油机作业,若发动机熄火,可以立刻空中再次启动,实现精准自动起降和全程无人化自主运行,包裹可实现精准空投。

  以往人们所担心的无人机送货,如何做到精准送达,或将由此得出方向性解答。

  空中智慧物流网的建设始终贯穿整个苏宁物流无人化进程。去年6月,苏宁物流无人机配送之路在浙江安吉正式开启。12月,在安徽区域内开通多条航线,实现了无人机配送常态化运营。为满足更多场景的配送服务,苏宁物流推出这款长航时的油电混动垂直起降固定翼无人机,应用于生鲜、药品等时效要求高、远距离的配送场景,还能有效弥补人类无法触及的特殊环境等情况。

  此次,6·18年中大促“战火”刚刚引燃,如此多的黑科技加身的苏宁物流,也一定会带给消费者更多惊喜。

关键词智慧零售智慧物流苏宁易购
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐