关注我们 

中安网微信

全国安防工程商访谈记录之海口篇

2016-09-02 10:18:31 来源:CPS中安网 责任编辑: xiatingyue 收藏本文
摘要:在2016百城会期间我们拜访过众多安防工程商,他们或风光不再,或凤凰涅槃,但无一例外的是他们不断地在做改变和尝试。在接下来的一段时间里,我们将陆续整理出有代表性的工程商访谈,给大家看看全国安防工程商的生存现状。

    【CPS中安网 cps.com.cn】白驹过隙,2016年百城会即将结束,在将近三个月的时间里我们走过了全国24个城市。在这期间我们拜访过众多安防工程商,他们或风光不再,或凤凰涅槃,但无一例外的是他们不断地在做改变和尝试。在接下来的一段时间里,我们将陆续整理出有代表性的工程商访谈,给大家看看全国安防工程商的生存现状。

  海口——安防市场虽小,可塑性极强

  由于全国的安防生产商主要集中在珠三角、长三角以及北京、天津这几个地区,其他各地以工程项目为主,海南也不例外。

  很多人对海南的第一印象是“旅游大省”。的确,海南以其丰富的旅游资源,让来自国内外的旅客蜂拥而至。2015年,海南省旅游总收入达572.49亿元,占2015海南省GDP的15%。

  形成鲜明对比的是,2015年海南省安防市场产值不到20亿,占全国安防市场产值的0.4%。海口作为海南的省会城市和安防市场集中地,则是整个海南省安防发展状况的一个缩影。

  海口和其他二线城市面临着一个共同的问题是,安防市场小。起步晚、市场小,导致海口的安防市场相对来说不成熟、不规范。行业应用深度不足,专业型人才极为匮乏。

  然而也正是因为海口安防起步晚、市场小,使得海口的安防市场并没有达到饱和度,反而还有更大的上升空间。与此同时,海口是国家“一带一路”战略下的支点城市,更是海上丝绸之路的战略要地,这都刺激了海口的安防项目建设得快速发展。

  也让这里的工程商更加充满了活力。海南鹏讯网络信息工程有限公司就是这样一家工程公司。

关键词工程商访谈
分享到:
提示:试试"← →"实现快速翻页
本文导航

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题