商务合作

疫情防控常态化,社区智慧化转型在即

2021-04-02 15:43:27 原创    来源:CPS中安网 作者:Tim 责任编辑: lxy 收藏本文
摘要:2021年4月22日13:30-18:00在深航国际酒店五楼鲲鹏厅将举办主题为“产业发展创新与商业模式优化”的智慧社区高峰论坛。届时,将邀请物业、地产、科技等企业和行业主管部门领导,介绍智慧社区的概念、发展现状,新技术给智慧社区带来的变化等。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 社区是城市的组成细胞,是城市管理、政务服务和市场服务的载体。全国两会期间,推动智慧社区建设成为代表委员们热议的话题之一。

  当下疫情防控常态化,除应对疫情防控的需求外,社区治理仍然需要在几大基本层面进行提升。当前社区治理普遍面临着几大问题:一是数据采集智能化水平有待提高;二是网格化管理盲区有待突破;三是资源调配的智能网络有待完善。

  针对当前社区治理的不足,应调动多方力量共建社区网络,强化资源调配能力。同时应充分整合社区资源,鼓励智慧社区相关产品及解决方案厂商、物业企业、地产商等多元化主体嵌入网格,共同参与基层社会治理。

图片

  基于基层社区治理现状探讨与后疫情时期智慧社区转型升级的需求大背景,全国安防协会合作互助联盟、深圳市安全防范行业协会、全国智标委绿色智慧物业应用推广中心、深圳市智慧城市产业协会、CPS中安网将在2021年4月22日13:30-18:00在深航国际酒店五楼鲲鹏厅举办主题为“产业发展创新与商业模式优化”的智慧社区高峰论坛,将邀请物业、地产、科技等企业和行业主管部门领导,介绍智慧社区的概念、发展现状,新技术给智慧社区带来的变化等。

  2021年1月1日生效的《民法典》针对高空抛物也作了专门规定,针对高空抛物行为应当依法及时调查,查清责任人,让社区治理有法可依;这对于具有高空抛物视频监控管理系统解决方案的企业来说是至关重要的。

  本届高峰论坛上,深圳市安全防范行业协会将针对这一热点进行《高空抛物智能监控(报警)系统工程技术规范》标准的宣贯。

  本届智慧社区高峰论坛将覆盖众多议题:包括安全需求(通过智能化管理和远程控制提高社区安全水平);物业管理(通过综合管控平台实现标准和效率的提高,同时降低成本);社区服务(通过自建和合作打造社区线下线上双平台,增强社区内外商圈资源整合和运营能力);智慧养老(利用信息化手段拓展老年人养老服务渠道)等等。

  会议议题及邀请单位

 

  本届高峰论坛将邀请包括京基、金地、华侨城、招商、万科、大中华、百佳华、卓越、海雅等众多知名物业及地产单位到会参与,更多知名科技企业及工程集成商单位的嘉宾也在邀约进程当中。欢迎点击报名。

  与此同时,深圳市安全防范行业协会、CPS中安网共同策划了《2021智慧社区产业报告》,其中将涵盖智慧社区政策规划、市场与技术发展现状、企业优秀解决方案与案例展示等内容。

图片

《2021智慧社区产业报告》将主要分为以下四大部分:

  智慧社区发展篇

  智慧社区发展概要部分将涵盖智慧社区主要发展背景,包括智慧社区定义、智慧社区发展阶段划分;智慧社区产业政策与相关规划等。

  智慧社区市场篇

  智慧社区市场发展现状部分内容主要智慧社区需求分析,包括人员管控、车量管控、环境和物品管控方面内容;以及对智慧社区的市场概况介绍,包括市场体量与规模、智慧社区区域发展情况、智慧社区细分市场及发展趋势;还有智慧社区主要子系统的市场分析:物业管理平台、智慧车量管控系统、出入口控制系统、视频监控系统等。

  智慧社区技术篇

  智慧社区产品及解决方案部分主要包含智慧社区产业链及参与者,智慧社区主要子系统的产品及应用场景,以及智慧社区的发展趋势。

  智慧社区企业篇

  智慧社区产业企业检索部分将包括智慧社区物业管理类优秀案例,智慧社区电子商务服务类优秀案例,智慧社区养老类服务优秀案例,智慧社区智能家居类优秀案例的展示,以及企业产品及解决方案介绍与展示。

  本次高峰论坛引邀物业协会单位、知名地产单位、以及众多科技企业与工程集成商齐聚一堂,交流共话智慧社区的发展现状和机遇所在,意在打造良好的行业性垂直沟通交流平台。

  同时借此机会,深圳市安全防范行业协会、CPS中安网将重磅发布《2021智慧社区产业报告》,与行业内外关注智慧社区发展的同仁共同交流和探讨智慧社区产业的发展创新,也借次机会为行业从业者带来最新的技术与市场动态。

  《2021智慧社区产业报告》报告内容涵盖了智慧社区产业的发展概况以及各子系统发展情况,并阐述了各类应用场景与市场的发展趋势,是深圳市安防行业协会与CPS中安网对智慧社区产业的发展和现状进行调研与整理后得出的成果,对于对智慧社区产业和市场持积极看法、有意提前布局智慧社区的企业有相当的参考意义。

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词智慧社区
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-23947175

客服QQ:1144734650

寻求报道:yl.zeng@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN