商务合作

聚焦两会,智慧社区大有可为!

2021-03-16 15:17:52 来源:CPS中安网 作者:Tim 责任编辑: lxy 收藏本文
摘要:《2021智慧社区产业报告》将发行全国物业协会单位、领军物业地产单位、行业工程集成商单位。

    【CPS中安网 cps.com.cn】  3月4日,全国政协十三届四次会议召开;3月5日,第十三届全国人民代表大会第四次会议开幕,两会期间全国人大代表、全国政协委员提出了多项智慧社区发展相关的建议。

  全国政协委员、中国保利集团董事长徐念沙建议要从完善政策体系化设计,加强多环节执行和落地等三方面应对老龄化挑战;

  全国政协委员、正荣集团董事局主席欧宗荣建议要充分发挥物业服务企业的优势,积极探索“物业服务+养老服务”模式,切实增加社区养老服务有效供给;

  其次,关于加大智慧社区数字化转型和生活服务方面,诸多来自科技界的委员和代表也给出了相应建议。

  全国政协委员、百度董事长兼首席执行官李彦宏建议加速实现与老年人相关的医疗服务与健康管理设备智能化,引导企业扩大适老化智能设备供给,全面普及以语音为核心,结合眼神、手势等多模交互的人工智能助手,同时依托人工智能产品和技术,在具备条件的城市选择老年人较多、陪护需求较高的社区进行智慧养老试点。

  全国人大代表、58同城CEO姚劲波表示,首先应强化政策引领,为数字化转型中的企业提供有力支撑;其次应构建商业体系,鼓励平台企业投入研发数字化转型产品。

  全国人大代表、小米集团董事长兼CEO雷军则建议有关部门制定技术适老化的中长期目标规划,明确重点建设方向和发展阶段,加大配套资金投入,推动各级公共数字平台及服务体系率先完成适老化改造。

  全国人大代表、海尔集团总裁周云杰提议,研究编制面向老年群体的智慧家庭场景的产品和服务标准,并形成相应的标识认证体系,对满足标准的智慧家庭适老产品和服务进行认证;同时融合智慧家庭与适老化的多样化需求,出台税收优惠、资金支持等相关政策。

  可见,智慧社区的建设与发展,成为了今年两会期间重要的探讨议题。

  作为行业观察者,我们对智慧社区产业的发展密切留意着。同时在机遇和挑战并存的新战场,哪些公司/产品/技术在产业中占据发挥重要作用,又有哪些公司在不久的将来会影响产业发展,是我们格外关注的。

  为此,深圳市智慧城市产业协会、深圳市安全防范行业协会、CPS中安网共同策划了《2021智慧社区产业报告》,其中将涵盖智慧社区政策规划、市场与技术发展现状、企业优秀解决方案与案例展示等内容。

  《2021智慧社区产业报告》将发行全国物业协会单位、领军物业地产单位、行业工程集成商单位。

  在此,我们诚邀您免费参与《2021智慧社区产业报告》的资料入册,为我们提供详实的产品、解决方案信息。同时,企业资料入册也将为企业提供信息的展示机会(样例参见下方展示图)。

  本次企业入册由企业提供的资料仅用于报告编撰,如需对外,则将提前征求企业意见。

  活动申报期限截止时间为2021年3月20日,请于截止日期前将所有相关文件打包以【智慧社区+公司名】标题命名,发送到邮箱yunying@cps.com.cn。

  附表一:企业信息回执表

  扫码下载

图片

  同时,由全国安防协会合作互助联盟、深圳市智慧城市产业协会、深圳市安全防范行业协会、CPS中安网主办的“AI社区·AI生活”——智慧社区高峰论坛将在2021年4月22日13:30-18:00在深航国际酒店五楼鲲鹏厅举行。

图片

  论坛将主要以四大板块,呈现智慧社区的建设与发展,及现状与趋势;深圳市安全防范行业协会、CPS中安网邀请业内企业伙伴前来交流分享,共同探讨智慧社区发展相关议题。

图片

  本届“AI社区·AI生活”——智慧社区高峰论坛将覆盖以下方面的众多议题:

  01  安全需求

  通过智能化管理和远程控制提高社区安全水平,改善社区居住环境。

  02  物业管理

  物业管理服务通过综合管控平台实现标准和效率的提高,同时降低成本,提高满意度。

  03  生活服务

  通过自建和合作打造社区线下线上双平台,增强社区内外商圈资源整合和运营能力,满足业主对生活服务的更便捷的需求,进而提升水平和质量。

  04  养老服务

  在大数据时代,利用信息化手段拓展老年人养老服务渠道,增加养老服务供给,成为创新养老服务供给的重点,在这种情况下智慧社区发挥了重要作用,为社区老人提供一个安全、舒适、便利的现代化、智慧化生活环境。

  在此,我们诚挚地邀请各类与智慧社区业务相关的安防企业加入我们,一同展示行业内最新的产品与解决方案,不断拓宽传统安防的边界!

咨询电话:0755- 23947175

关键词智慧社区
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-23947175

客服QQ:1144734650

寻求报道:yl.zeng@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN