商务合作

2021全国安防/无人机行业迎春团拜会在深举行

2021-01-12 12:03:19 原创    来源:CPS中安网 责任编辑: lxy 收藏本文
摘要:2021年1月7日,“2021全国安防/无人机行业迎春团拜会”在深圳世界之窗举行。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 2021年1月7日,由深圳市安全防范行业协会、深圳市无人机行业协会、深圳市智能交通行业协会、深圳市智慧城市产业协会、全国安防协会合作互助联盟、全国无人机协会合作互助联盟主办,CPS中安传媒、CPS中安网、警用装备网、ITS智能交通网、SSCIA智慧城市网、酷飞网支持,希捷科技、粤港澳大湾区(南海)智能安全产业园冠名的“2021全国安防/无人机行业迎春团拜会”在深圳世界之窗举行。

  会议以“聚焦数字化城市发展·共创产业融合新价值”为主题,汇聚安防/无人机的业界专家学者、企业家,共话产业融合新价值。

图片

▲大会现场

  法国欧洲科学院荣誉院士、全国安防协会合作联盟理事长、深圳市安全防范行业协会党委书记、会长杨金才、中国安全防范产品行业协会秘书长王楠、深圳市安全防范行业协会常务副会长、CPS中安传媒总裁杨鹏,希捷科技全球副总裁暨中国区总裁孙丹,佛山市南海区投资促进局副局长邓宏照分别为大会致辞。

图片

▲法国欧洲科学院荣誉院士

  全国安防协会合作联盟理事长

  深圳市安全防范行业协会党委书记

  会长 杨金才

图片

▲中国安全防范产品行业协会秘书长王楠

图片

▲深圳市安全防范行业协会常务副会长

  CPS中安传媒总裁 杨鹏

图片

▲希捷科技全球副总裁暨中国区总裁 孙丹

图片

▲佛山市南海区投资促进局副局长邓宏照

  出席会议的嘉宾有:第五届深圳市政协副主席、广东省政府参事、深圳市安防协会名誉会长张效民,深圳市委原常委、深圳警备区司令员,深圳孙子兵法研究会会长崔晓汉,全国安防协会合作互助联盟理事长、全国安防协会合作互助联盟理事长、深圳市安全防范行业协会党委书记、会长,深圳市无人机行业协会会长杨金才,中国安全防范产品行业协会秘书长王楠,希捷科技全球副总裁暨中国区总裁孙丹,佛山市南海区投资促进局副局长邓宏照,欧洲科学、艺术与人文学院院士,格鲁吉亚国家科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院院士,世界无人机联合会副主席,国际精准农业航空学会主席兰玉彬 ,华为全球政府业务部副总裁马瑞,全国安防协会合作互助联盟专家委员会首席顾问、公安部装备财务局原副局长陶军生,全国安防协会合作互助联盟专家委员会主任、公安部科技信息化局原副局长牛晋,全国安防协会合作互助联盟专家委员会专家、公安部科信局原巡视员古小燕,全国安防协会合作互助联盟专家委员会专家、公安部第三研究所原所长胡传平,深圳市公安局原副局长、巡视员,现任深圳市保安协会会长曲晓顺,全国安防协会联盟专家、北京市消防局原局长吴志强,全国安防协会联盟专家、北京市公安局原副局长于春全,中国人民警察大学警务装备技术学院副院长朱红伟,贵州省公安厅原副巡视员文发祥、陕西省公安厅原副巡视员彭功民、广州市公安局原副巡视员黄庆,全国安防协会合作互助联盟专家委员会专家、南京市公安局首席科技专家徐行速,全国安防协会合作互助联盟专家委员会专家、昆明市公安局原警令部调研员李玉龙,黑龙江公安厅科信处政委王立春、三亚航母基地原司令员刘峰、溧阳市别桥镇人民政府副镇长张爱婷 、佛山市南海区丹灶镇总工会主席杨毅恒,佛山市丹灶镇经济发展办公室副主任黎凤萍,佛山市南海区公共安全技术研究院常务副院长黎贤胜,佛山市南海区安全产业协会会长熊增光 ,希捷科技中国区总监kelly,全国安防协会合作互助联盟秘书长李晓飞 ,山东理工大学教授王十周,电子工程学院/人工智能学院副院长李震,新疆安防协会监事长程兴方、深圳市智慧城市产业协会会长张少林、深圳市安全防范行业协会常务副会长杨鹏,沃飞长空科技有限公司CTO薛松柏、希捷科技中国市场高级经理黄林军、王林、深圳市怡亚通供应链股份有限公司副董事长陈伟民、力合科创集团有限公司董事长贺臻,深圳清华大学研究院副院长刘仁辰,涂鸦智能联合创始人兼COO杨懿、涂鸦智能联合创始人林耀纳、深圳达实物联网技术有限公司总经理张少华、深圳云天励飞有限公司副总裁郑文先、高新兴科技股份有限公司研发总监陈刚、涂鸦智能IPC事业部商务总监马小涵以及来自安防、安防半导体、无人机、智能交通、智慧城市等行业领导好和企业负责人,交流学习,增进友谊。

  01  聚焦数字化城市发展·共创产业融合新价值

  2020年,疫情为产业发展带来新的发展机遇,5G、人工智能、大数据、云计算等前沿技术获得创新发展,国家数字化城市发展成为主流趋势。

  安防、无人机、智慧城市、智能交通等行业的数字化建设热度达到历史新高度,产业规模不断升级和扩大。

  但在市场数字化需求持续高涨的同时,如何挖掘数据价值、打破数据孤岛,让数据更好地赋能城市的发展等也是行业亟待解决的问题。

  为此,2021年团拜会邀请到了智慧安防、无人机、智慧城市产学研领域生态圈的专家、企业家共聚一堂,从不同维度探讨如何聚焦数字化的城市发展,共同创造产业融合的新价值。

  杨金才会长在致辞中提到,2020年在各级政府的政策驱动下,在AI、5G、大数据、云计算等新兴技术的驱动下,安防行业虽然面临诸多挑战,但依然保持着一定的景气度。

  据深圳市安全防范行业协会、CPS中安网及乾坤公共安全研究院的调查统计,2020年全国安防行业全年增长率为3%,全国安防行业总产值为8510亿元。

  在8510亿的产业总产值中,各类安防产品总产值约为2600亿元;安防工程市场约为5100亿元,安防运维和服务市场约为810亿元;和去年相比,工程市场与去年持平,安防运维服务市场份额继续攀升,增长高达22%以上,产品市场增长4%。

  截至2020年底,深圳市纳入统计的安防企业共有3000家,从业人员约20万人。2020年深圳安防产业的增长率为3%,产值达到2230亿元。在2230亿元产值中,安防产品贡献了720亿元,工程集成和运维服务为1510亿元。

  安防行业在今年疫情形势下逆势增长,主要是疫情防控市场的增长以及新基建市场的拉动,还有一些国际安防市场的需求。

  随后,多位行业大咖围绕5G、智慧城市、无人机产业、物联网、大数据、大湾区发展等领域发表主题演讲。

  包括杭州涂鸦智能信息有限公司联合创始人兼COO杨懿分享“让守护无处不在”、沃飞长空科技有限公司CTO薛松柏分享“城市立体安防讨论”、华为全球政府业务部副总裁马瑞分享“5G赋能智慧城市,激发行业新价值”、希捷科技中国高级市场经理黄林军分享“数据新世界,创新赢未来”。

▲杭州涂鸦信息技术有限公司

联合创始人兼COO 杨懿

  杭州涂鸦信息技术有限公司联合创始人兼COO 杨懿以“让守护无处不在”为主题,分享了在拥挤的智能安防赛道如何做AIoT生态的共建者,为AIoT开发者打造一方沃土。

  涂鸦智能联合创始人&COO 杨懿介绍,涂鸦智能打造的带有Powered by Tuya 标识的全产业互联网生态,已经赋能超过 9 万款产品,赋能产品种数达到500种,产品和服务覆盖超过220个国家和地区。

  而在全产业链的赋能过程中,涂鸦智能不仅从数据中看到了全球安全市场的刚需,也看到了传统安防在向智能安防转型中的问题和痛点。

图片

▲沃飞长空科技有限公司CTO薛松柏

  沃飞长空科技有限公司CTO薛松柏以“城市立体安防讨论”为主题,提出了“立体安防策略”的解决方案,以“云网端+场景SaaS”架构为核心,通过端侧多元化终端进行信息收集,并实时将数据通过安全网络传输至云端进行处理,为不同客户场景提供 SaaS服务,满足行业客户的多样化应用需求。

图片

▲华为全球政府业务部副总裁 马瑞

  华为全球政府业务部副总裁马瑞则是以“5G赋能智慧城市,激发行业新价值”为主题,分享了在数字化时代,5G进入千行百业,对中国经济的直接贡献巨大。

  而如今,丰富的应用场景是当前阶段5G成功发展的关键,从行业应用、城市治理、智慧园区、智能电网等领域,华为通过5G+的前沿高新技术助力万亿产业孵化,打造“城市智能体”,开启智慧城市建设新篇章;同时,打造“数字生态立方”,构建数字新范式,共创行业价值。

图片

▲希捷中国高级经理 黄林军

  希捷中国高级经理黄林军以“数据新世界·创新赢未来”为主题,分享了在全球数据爆炸式增长的趋势下,数据是当代和未来的“石油”,提高我们“炼油”的能力,激活数据价值,才能不断提高生产力,推动社会进步。

  02  CPS中安网APP重磅发布

图片

▲深圳市安全防范行业协会常务副会长

  CPS中安网总裁 杨鹏

  另外,值得一提的是,深圳安全防范行业协会常务副会长、CPS中安传媒总裁杨鹏在团拜会上宣布“CPS中安网”APP正式对外发布。

图片

  “CPS中安网”APP由CPS中安传媒开发运营,于2021年1月7日首次公测,是一个为泛安防行业从业者提供综合性行业信息交互平台的免费应用程序。

图片

▲CPS中安网总经理 杨漾

  CPS中安网总经理杨漾介绍“CPS中安网”APP产品功能包括:新闻、短视频、活动、企业库、个人五大板块。陆续将新增“线上安博会”(产品库)功能、全国安防项目信息集合(项目库);另外,还会组建属于安防行业人的创作者联盟,共同为广大安防从业者提供最前沿、最优质的安防行业信息。

  “CPS中安网”APP与深圳市安防行业协会、无人机协会、深圳安博会等行业机构达成战略合作,未来将覆盖全行业超过100W人群。

  03  高端对话探讨:5G产业融合新价值

图片

▲高端对话环节

  目前,国内外商业环境发生了大变革,后疫情时代产业发展面临更多的机遇与挑战,产业融合大势所趋。如何共创产业融合新价值?

  产学研各领域专家、企业家齐聚一堂围绕“5G 产业融合新价值”为主题探讨交流,华为全球政府业务部副总裁马瑞、深圳威富集团董事长张少林、沃飞长空科技有限公司CTO薛松柏、深圳达实物联网技术有限公司总经理张少华、深圳云天励飞技术股份有限公司副总裁郑文先,高新兴科技股份有限公司研发总监陈刚,杭州涂鸦信息技术有限公司联合创始人兼COO杨懿,就5G、AI、产业融合、大数据赋能智慧城市、把握粤港澳大湾区建设机遇等话题展开论述。

  04  合作签约促发展

  全国安防协会合作互助联盟专家委员会聘请贵州省公安厅禁毒总队长文发祥为专家。

图片

▲受聘证书颁发

  安防行业作为一个高度碎片化市场,各个应用场景都有着不同的用户需求,这也对这些“安防+AI”厂商产品的场景落地能力提出了更高的需求。为了更好地促进合作发展,在现场还举行多个战略合作签约仪式:

图片

▲合作协议签约仪

图片

▲宇航光通获得2020安防工业交换机产品创新奖

  第一、由全国安防协会合作互助联盟、深圳市安全防范行业协会、CPS中安网主办、深圳市宇航光通科技有限公司冠名的2021第十届百城会(全国智慧安防技术交流培训会)预计于2021年6月开始,在全国16个主要城市以专家行业技术分享及交流培训形式举行,推动安防产业全面走向智能化。在现场,举行第十届百城会冠名签约仪式。随后,还为其颁发2020安防工业交换机产品创新奖。

图片

▲合作协议签约仪式

  第二、为了更好地为5G网联无人机行业和相关企业服务,推动无人机行业健康向前发展,深圳市无人机行业协会、中国移动(成都)产业研究院、中国移动通信集团广东有限公司也在现场举行战略合作签约仪式。

图片

▲合作协议签约仪式

  第三、在国家安防产业、无人系统等行业迅猛发展的背景下,力合科创与深安协,深无协开展战略合作,为双方所服务的企业提供创新研发、投资孵化、空间载体、人才培养、产业聚集等多方面的科技服务,努力将粤港澳大湾区打造为全国安防产业、无人系统行业高地,并将大湾区产业创新服务模式输出到全国各大重点地区。为此,在现场,深圳市安全防范行业协会、清华大学深圳研究院和力合科创集团有限公司签订合作协议。

  05  赋能行业发展  多个奖项现场揭晓

  2020年安防行业在国内外环境恶劣的大形势下,依然取得今日之成绩,离不开所有企业、业界同仁们的辛勤付出和努力,更不开专家、企业家们的引领和推动。

  为表彰对中国安防行业发展做出突出贡献的人士,由全国安防协会合作互助联盟主办的“第七届中国安防杰出贡献奖”在会上隆重揭晓。

  分别为:福建省公安厅科通处副调研员林新章、重庆市公安局科技信息化处科长郭继东、黑龙江省公安厅警保总队副处长李晓宇、青岛市公安局科技处处长苟学书、南京市公安局科信处副处长汪兆斌、数字信息安防产业技术创新战略联盟秘书长陈坤、辽宁省社会公共安全产品行业协会会长张立群、江西省安全技术防范行业协会理事长李军、安徽省安全技术防范行业协会秘书长于利莉、天津市公共安全技术防范行业协会秘书长裴兵、湖北省安全技术防范行业协会会长魏利、新疆维吾尔自治区安全技术防范行业协会副理事长陈玉莲、深圳市安全防范行业协会常务副会长王达、济南市社会公共安全防范协会理事长刘向阳、阳泉市保安和安防行业协会秘书长史建国。

图片

▲第七届中国安防杰出贡献奖揭晓

  此外,为打造中国安防行业的名牌,提高安防行业的知名度,彰显中国安防企业通过技术创新、产品创新、品牌打造在促进安防行业可持续发展过程中的重要作用。

  会上还进行了 “2020安防新基建创新品牌”、“2020智慧城市建设推荐品牌”、“荣耀安防大数据行业应用奖”、“荣耀安防大数据技术突破奖”、“2020中国安防十大新锐产品”的颁奖仪式。

  评选旨在通过表彰为打造安防品牌做出突出业绩和重大贡献的企业,为中国安防行业树立榜样,激励广大安防企业发奋努力,推动中国安防品牌的快速发展。

▲2020安防新基建创新品牌揭晓

图片

▲2020智慧城市建设推荐品牌揭晓

▲2020中国安防十大新锐产品揭晓

图片

▲荣耀安防大数据行业应用奖/技术突破奖揭晓

  本届团拜会特别鸣谢杭州涂鸦信息技术有限公司、深圳市小耳朵电源有限公司、科信(香港)数码技术有限公司、深圳市安博会展有限公司协办、广东兆邦智能科技股份有限公司、深圳市同为数码股份有限公司、深圳市艾礼安安防设备有限公司、力合科创集团、广东安林电子有限公司、山特电子(深圳)有限公司、广东安盾安检排爆装备集团有限公司、深圳市万佳安物联科技股份有限公司、深圳市光头强电子有限公司、内蒙古锡林格勒市安全技术防范服务中心。

  附:获奖名单


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词安防团拜会
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-23947175

客服QQ:1144734650

寻求报道:yl.zeng@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN