商务合作

杨金才:2020年企业生存六大法则

2020-02-26 10:12:52 来源:CPS中安网 责任编辑: yxshi 收藏本文
摘要:CPS中安网邀请深圳市安全防范行业协会党委书记、会长,全国安防协会合作互助联盟理事长杨金才,在我们的“安防微课”专题页面,跟大家进行直播分享主题:如何抓住安防企业的机遇、应对挑战。

    【CPS中安网 cps.com.cn】如今,不少企业都已经复工恢复正常的运作,安防企业也开始将公司发展的重点,聚焦在疫情结束后。

  那么,未来,面对不确定性,安防企业如何把握机遇和挑战,化危为机呢?企业管理者又该如何保证组织能够尽快上升到新的变化空间呢?

  为此,CPS中安网邀请深圳市安全防范行业协会党委书记、会长,全国安防协会合作互助联盟理事长杨金才,在我们的“安防微课”专题页面,跟大家进行直播分享主题:如何抓住安防企业的机遇、应对挑战。

  杨金才会长提前透露,对于这个主题,他会围绕几个方面来分享:

  第一,技术的优势和不足:在这次疫情期间,安防企业发挥了很大的作用,利用各种技术,如红外热成像测温技术、无人机应用、机器人等,但这些技术在实际的落地应用时,其实还有一些不够完善的地方,那么,这些不足,就是未来发展的机会;

  第二,如何寻求政策支持:在疫情发生后,很多企业停工停产,经济停摆,特别是中小微企业,濒临生死边缘,在这个时候,政府会出台相应的扶持政策,为企业减负,只是政策时常更新,企业要如何跟政策的变化保持一致、获得盔甲保身呢?

  第三,如何进行财务管控:特殊时期,停工停产的最大影响就是资金链可能会出现断裂,企业难以为继,这是目前很多企业都在担忧的问题。那么,此时的综合性财务管控就显得尤为重要,收入和成本、利润和现金流、短期和长期等等的现实问题,究竟该如何平衡和控制呢?在直播中,不妨和大家一起来探讨。

  第四,如何激发企业和员工的弹性反应能力:坐以待毙,不懂得变通,不管是企业还是个人,取得的成就都会相对有限。在危机来临的时候,弹性、灵活的激励机制是处变不惊的利器,那么,具体该怎么做呢?

  第五,特殊时期的管理思想和智慧:危机是企业成长的机会,但这取决于领导层是否能察觉到这是一个机会。在处变不惊之后,需要的是砥砺前行、高效的执行力和智慧的管理思想,把效能发挥到最大、让产品和技术上一个台阶。企业能做到的还有很多。

  第六,如何保持心态稳定:目前,很多企业都觉得钱是最重要的,但在外部环境动荡不安的时候,钱的作用只是一小部分,更重要的是不慌不乱的本领,信心远比黄金重要,千万不要“资金未断、心态先崩”,要做到这一点,着实不易。希望在直播间我们一起来吐槽、寻回信心。

  以上内容亮点,在2月26日(周三)晚上8点,杨金才会长将与您相约“安防微课”直播间,为你详细解答。

  可扫描下图中的二维码,进入直播间收看和互动。

  一个产业的发展,有自己独特的生态和规律,这其中,领航者、领头羊的角色就显得尤为重要,他们高瞻远瞩、坚守前行、心系同行,对行业的发展、变迁,往往站得高、看得远。

  为此,CPS中安网的“行业之声-安防微课”平台,将会邀请安防行业领袖、企业领导者们作为演讲嘉宾,分享他们经年累月的成功经验和付出,为行业提供一些宝贵的建议和鼓励。

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词安防机遇挑战
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:ty.xia@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN