商务合作

2020年大数据市场规模将达4千亿!谁是价值捕手?

2019-12-17 08:54:41 来源:CPS中安网 责任编辑: yxshi 收藏本文
摘要:2020年6月全国安防协会合作互助联盟、深圳市安全防范行业协会、CPS中安网共同举办「CSIEC2020•第三届中国安防产业赋能大会」,汇聚安防产业链上各路玩家同台,共话在产业多重应用场景下数据所带来的行业革新。

    【CPS中安网 cps.com.cn】中国正加速从数据大国向着数据强国迈进。

  赛迪数据显示,近年来中国大数据软件市场规模实现较快增长,2018年中国大数据软件市场规模为822.5亿元,同比增长30.5%,预计到2020年大数据软件市场规模将达到1362.6亿元。

  与此同时,2018年中国大数据硬件市场规模为2541.7亿元,同比增长13.2%,预计到2020年,中国大数据硬件市场规模将达到2850.1亿元。

  而随着移动互联网、云计算、物联网等信息技术产业发展日新月异,信息的采集、传输、存储、处理能力快速上升,也必将导致数据量的指数型递增。

  千“数”万“数”的出现,改变了传统数据收集、存储、处理分析的方式。比如,数据的采集方式更加多元化,数据处理方式从简单的因果关系转向发现丰富的相关关系,同时,大数据还能基于历史数据分析,提供市场预测,促成决策。

  在应用侧,大数据已从概念落到实地,在安防、教育、城市管理、智慧医疗、司法系统、金融、体育等领域均有大量应用,层出不穷的行业应用案例改变了人们的生活方式。

  但海量数据的产生,转换成资源和价值的比例却并不高,这也是安防行业大多数企业正在面临的一个瓶颈,也是亟待破解的一个难题。

  数字革命正在重塑用户期待以及能够满足其需求的商业模式,企业必须了解数字化带来的变革并迅速做出回应,才能赢得先机,创造价值。

  眼下5G正在快马加鞭进入市场,“万物智联”“万物互联”的数字经济时代,如何让数据成为生产力?如何让数据赋能安防企业的应用开发?如何让数据与产业深度融合,创造更多价值?

  2019年即将过去,2020年的春风正在打包发送中,无数人都在期待着,这个崭新而蓬勃的时代,会如何演绎千“数”万“数”梨花开的大局。

  为此,2020年6月全国安防协会合作互助联盟、深圳市安全防范行业协会、CPS中安网共同举办「CSIEC2020•第三届中国安防产业赋能大会」,汇聚安防产业链上各路玩家同台,共话在产业多重应用场景下数据所带来的行业革新。

  我们邀请您与我们一起洞察大数据趋势,用好数据的“宝库”,赋能安防企业发展。

  活动咨询:0755-88309196、23947175

 

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词大数据安防云计算
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:ty.xia@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN