商务合作

指挥中心场景体验交流会在哈尔滨圆满落幕

2019-04-26 11:57:38 来源:CPS中安网 责任编辑: yxshi 收藏本文
摘要:4月24日,由黑龙江省安全防范产品行业协会和深圳市安全防范行业协会支持,CPS中安网​主办的指挥中心场景体验交流会在哈尔滨召开。

    【CPS中安网 cps.com.cn】指挥中心应用广泛,不仅是“智慧城市”“雪亮工程”有着极高的需求,在,交通、能源、环保等领域中,指挥中心也扮演着“大脑中枢”的重要角色。是各主管部门控制运营、功能联动、决策传达与信息反馈的“司令部”。

  而在面对当今新形势下的城市问题、反恐问题,仅仅用应急指挥所涉及的产品、系统为主的传统指挥系统,渐渐暴露其弊端。主要体现为:部门协同难、信息协同难、综合信息呈现难。

  4月24日,由黑龙江省安全防范产品行业协会和深圳市安全防范行业协会支持,CPS中安网主办,照彰实业(东莞)有限公司、深圳市洲明科技股份有限公司、广州美凯信息技术股份有限公司协办的指挥中心场景体验交流会在哈尔滨召开。黑龙江省公安厅科技信息化处副处长王立春,黑龙江省公安厅指挥中心主任崔存义,哈尔滨市公安局指挥中心副主任陆海军,黑龙江省安全防范产品行业协会会长张学富,全国安防协会合作互助联盟常务秘书长、深圳市安全防范行业协会副会长樊超,哈尔滨铁路公安局哈尔滨公安处铁路立体防控联合实验室副主任金朝出席了本次会议。

  黑龙江省安全防范产品行业协会会长张学富在致辞中表示,随着“数字龙江地理空间框架建设一期工程”等重大专项实施,黑龙江省相继完成了全省13个地市、4个县级市的数字城市地理空间框架建设工作,尽管当下指挥中心建设需求日益增多,但面对着指挥调度所涉及的产品多、系统复杂、部门多,传统指挥系统渐渐暴露弊端,新一代指挥调度整体解决方案成为了业内新需求。

  全国安防协会合作互助联盟常务秘书长、深圳市安全防范行业协会副会长樊超认为,一个可靠的指挥调度中心解决方案对视听应用的需要是综合而全面的,不仅要求能够实时管控所辖范围内音视频信息,还需要具备实时业务处置、综合数据分析、会议决策、应急处理、现场指挥、信息发布等多方面的应用需要,是典型的多业务系统联动与可视化应用场景。

  在交流会上,照彰、洲明科技、MediaComm美凯全方位的向大家展示了智慧的指挥中心是如何构成的。

  现阶段,LED的应用趋势已经越来越明显,P1.5和P1.2已成为行业主流,相比以前,P1以下产品出货量也有增加,随着LED不断创新和成本不断下降,小间距LED市场在高端控制室、商显市场的渗透率将会更广。以洲明科技为例,首先,匹配空间尺寸的无缝拼接LED,通过合理间距的选择,不同场景可视化软件的订制,以满足不同空间对信息承载能力以及业务应用的需求;其次,通过LED屏的亮度适应性,可以满足空间环境的照度舒适性;最后,优秀的色彩呈现能力结合警务可视化软件,充分发挥PGIS等综合信息能力,管控海量数据,实现多业务场景的应用及管理。

  照彰实业的第四代控制台可以同时实现如人机分离、权限划分、智能管理、信息沟通、可视化管理、远端协作等对于指挥中心和控制中心重要的功能,实现高效率的指挥和人性化的体验,这些都是传统的控制台产品所不具备的。

  MediaCommm美凯坐席协作管理系统,通过人机分离实现资源整合、操作空间的洁净化,通过互联互控机制,实现一人多机,多人协作的工作模式,支持PUSH/PULL桌面抓取动作,并可与LED显示屏实现即时交互,使工作效率达到新的高度;坐席协作系统具有更多功能模块可供项目应用。通过坐席协作系统的建设,可达到信息的最大限度的互联、互通、互控,实现作业模式的作业效率的创新和提高。

  总之,现代化的指挥中心需要具备信息调控功能。以信息数据收集、信息研判、信息监控等手段,对城区网格化管理进行演示监管,对全市便民服务中心、为民服务站进行信息共享,实现社会管理的数字化研判、精细化服务,努力打造灵活高效的信息化服务体系,为社会管理创新工作提供科学依据。

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词指挥中心哈尔滨安防中安网
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:ty.xia@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN