关注我们 

中安网微信

百城会西宁站:大力推进信息化建设和大数据应用

2018-06-07 10:14:15 来源:CPS中安网 责任编辑: xiaopangwwb 收藏本文
摘要:6月5日,百城会·西宁站在蓝宝石大酒店隆重举行,来自西宁及周边地区的200余名安防工程商、系统集成商和行业用户汇聚一堂,共同参与这场安防盛会。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 

  6月5日,百城会·西宁站在蓝宝石大酒店隆重举行。青海省公安厅科信总队总队长赵建平,青海省公安厅科信总队副总队长陈建新,青海省公安厅技防办主任陈道鸿,青海省公安厅科信总队综合科科长王双江,青海省公共安全技术防范协会会长鞠洪海,青海省公共安全技术防范协会党支部书记宋艳,全国城市安防协会合作互助联盟常务副秘书长、深圳市安全防范行业协会副会长樊超出席了本次会议。来自西宁及周边地区的200余名安防工程商、系统集成商和行业用户汇聚一堂,共同参与这场安防盛会。

  会议在青海省公安厅科信总队总队长赵建平的致辞中拉开帷幕,他提到,近年来,青海省公安厅按照公安部和省委省政府关于实施公安大数据战略的一系列部署要求,着力建设智慧公安、打造数据警务,在推进信息化建设和大数据应用上做了大量探索,取得了长足进步。随着“网格化管理”的推进,青海省以“综治中心网格化、综治业务信息化‘雪亮工程’”为基本模式,着力构建综治业务信息平台、综治视联网系统和公共安全视频监控系统三大平台,实现了辖区人、地、事、物、情、组织、服务资源、管理项目等信息化管理,做到了底数清、情况明、反应迅速、快速处置。


  青海省公共安全技术防范协会会长鞠洪海在致辞中表示,去年省政府发布的“关于积极推进‘互联网+’行动的实施意见”中就提到:以青海省公安厅既有视频图像共享系统为核心,依托现有视频图像传输网络等基础网络设施,建设全省统一的视频监控资源调度指挥平台,完善本省视频监控建设联网应用标准体系,加强公共安全视频监控系统建设。而作为青海省省会的西宁,到目前为止,累计完成投资9542万元,已建设1591个视频监控设备,市级综治中心建设方案基本确定。青海省安防协会希望通过百城会这个平台,让本地的安防朋友们对智能安防有一个更加全面、专业、系统的认识。

  全国城市安防协会合作互助联盟常务副秘书长、深圳市安防防范行业协会副会长樊超表示,希望借助百城会这个交流平台,发挥行业组织和行业媒体的力量,为西宁及西北地区的工程商、集成商和行业用户服务,带来更新更全更专业的智能安防内容,提高大家的智能安防认知水平;为大家提供与厂商面对面交流的机会,互相交流技术和需求等问题。

  2018年第七届百城会西线培训团之一的美光科技带来的工业级 microSD 卡受到参会观众的广泛关注。视频监控应用中越来越多的边缘存储需要使用工业级质量的存储设备。选择专为 IP 视频监控摄像头设计的 microSD 卡可获得更多价值并提升系统性能,因为这种存储卡能提供视频流备份、优化网络负荷和降低总体拥有成本等优势。同时还具有其他众多优势:1. 支持 3 年全天候持续高质量视频录制的高耐用性。2. 经过优化的固件可提供稳定性能,实现全天候高质量视频录制,同时最大限度减少丢帧。3. 提供可靠的超高质量,年度故障率 (AFR) 仅为 0.44%;其可靠性是当今 NVR 中所用监控硬盘的两倍。4.针对 IP 摄像头集成提供运行状况监控功能,可以报告卡的使用情况和剩余使用寿命,还可以集成到系统软件中以便提醒最终用户。

  同时,百城会西线其他培训团成员:汉创企业、狄耐克、元亨光电、世邦科技、旺龙智能、金裕环球和安豆网纷纷携各自的最新产品和解决方案精彩亮相。至此,百城会南线西线行程圆满结束,东线首站将于7月27在广州举行,欢迎广州及周边地区的安防工程商、集成商和行业朋友们一起参与。

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词百城会信息化大数据
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐