关注我们 

中安网微信

百城会·西安站
旺龙揭秘智能化物联网“如何让建筑充满智慧”

2018-05-31 09:26:06 来源:旺龙智能 责任编辑: xiaopangwwb 收藏本文
摘要:由全国城市安防协会合作互助联盟和深圳市安全防范行业协会主办、成都安全防范协会协办、CPS中安网承办,深圳旺龙智能科技有限公司全线赞助的百城会·西安站于5月29日在西安市南方酒店隆重举行。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 

  由全国城市安防协会合作互助联盟和深圳市安全防范行业协会主办、成都安全防范协会协办、CPS中安网承办,深圳旺龙智能科技有限公司全线赞助的百城会·西安站于5月29日在西安市南方酒店隆重举行。

  中国西安作为内陆型改革开放的新高地,“西部大开发”的新中枢、“一带一路”的新起点,和2021年第十四届全运会的举办地、全国“雪亮工程”建设第一批示范城市之一,“秦云”工程正掀起云计算、大数据、互联网+应用高潮,行业发展潜力巨大,成为当前安防市场的新蓝海。

图:发展中的西安城市一幕

  在本次大会上,陕西省公安局科信处和技防办、陕西省安防协会、西安市安防协会、深安协相关领导出席会议现场,并致辞发言。百城会培训团成员携各自的安防新产品与解决方案亮相,与来自西安及周边的系统集成商、安防工程商及行业用户共同分享、相互交流,共话西安安防行业的发展与智慧城市/智慧社区的升级建设。

图:参会领导及成员

图:领导致辞

  || 万物互联,智能化物联网让建筑充满智慧

  近年来随着互联网的快速发展,人工智能、云计算、大数据、物联网等前沿技术蓬勃兴起,在大数据、万物互联的趋势中,旺龙利用自身20年的品牌积淀,秉承着为客户创造价值的理念,以“不断创新、持续改进”为指导,引领和开创了“智慧社区解决方案”的新境界。

图:工作人员向客户介绍旺龙品牌荣誉

  智慧城市中的“智慧”不仅是智能,更是基于大数据与物联网技术,实现已有服务的智慧化、便捷化,从而步入一个更加以人为本的“智慧社区”新时代,帮助民众实现从“有感”到“无感”的跨越体验。

  在本次技术交流会上,旺龙渠道中心总监郑军海先生向大家展现了旺龙的全系列物联网产品与智慧社区解决方案,如与电梯联动的人脸识别云对讲系统、解放双手的手机蓝牙感应系统、可视室内预约呼梯系统等,让民众从繁复的触感体验中解放出来,实现“无感”的智慧生活。旺龙正在将尖端物联科技融入民众日常生活,给社区装上“智慧大脑”,“网络+数据”完成“连接、管理和沟通”,让建筑充满智慧,助力社区安防的智能化管理与智慧型平安城市的升级建设。

图:郑总为大家介绍旺龙产品及方案

图:参会人员体验旺龙新品

  || 旧楼换新颜,旺龙“共享电梯”提升旧社区居民幸福指数

  当前,平安城市建设向“智慧社区”挺进,也为老旧小区的建设管理带来福音。在国家大力推行旧楼加装改造电梯的背景下,老旧小区的改造如火如荼。

  据了解,我国许多居住在上世纪八十年代修建的没有安装电梯的住宅楼里的居民,深刻感受到:随着社区老年人的逐渐增多,这些没有安装电梯的住宅楼给老年人生活带来的不便问题越来越突出。虽然政府相关部门比较重视旧楼改造加装电梯,但是是否加装电梯和如何收费,低层和高层住户意见不统一,导致项目迟迟无法落地。

  旧楼加装、改造电梯遇三难:

  1、无电梯上下楼难;

  2、高低楼层协调难;

  3、维保难。

图:共享电梯/加装改造电梯方案剖析

  基于此种现状,旺龙创新性提出“智慧社区·共享电梯/加装改造电梯”的概念及实行方案,推出乘梯计费、自主充值的方案和新的商业运营模式:用户进入社区单元电梯通过人脸识别、刷卡等途径,自动扣费乘梯,用户可通过按次、包月计费,通过微信、支付宝进行自主充值,这样就很人性化、柔性地解决老楼改造加装电梯中遇到的难题,确保旧楼改造、加装电梯项目的顺利实施。

图:共享电梯/加装改造电梯充值系统截图

  目前,旺龙“智慧社区·共享电梯/加装改造电梯”解决方案,即“共享电梯”新商业模式,在郑州畜牧局家属院旧楼加装电梯项目以及深圳滨海之窗旧楼改造电梯项目上已经成功落地,由此,大大提升了旧小区物业的价值,特别是方便了老年人的出行,提高了旧社区居民的幸福指数。

图:郑总对“共享电梯”市场发展空间的分析

图:已经成功落地的加装电梯项目

  || 旺龙合伙人,构建智慧社区生态产业链

  近年来,旺龙在智慧社区领域的多方面实践,为广大民众带来了诸多智慧生活体验。为了让旺龙的优质产品及解决方案能服务更多的民众,好的商业经营模式更好落地,惠及社区、造福百姓,全面助力智慧城市、智慧社区的建设,2018旺龙面向全国招募“城市合伙人”,构建智慧社区生态产业链,重磅推出加盟利好政策,让利于合伙人,希望大家能在一个可长期盈利和可持续发展的商业生态中,携手共进、合作共赢。

  || 2018年百城会西线会前指南

  2018年百城会西线途径的城市有:重庆、成都、西安、兰州、西宁,辐射周边城市的安防集成商、工程商和行业用户,旺龙全程参与,希望与当地及周边的安防人士共同交流,深化合作,共同推动安防行业的发展、助力智慧城市/智慧社区的升级建设。

  下一站预告

  关注 百城会·兰州站

  时间:6月1日下午1:30

  地址:兰州组工大厦酒店1楼会议中心(兰州市城关区东岗西路543号)

  欢迎广大安防朋友莅临参观交流!

关键词百城会西安旺龙智能
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐