商务合作

预知数据中心技术发展趋势 赢得市场先机

2018-05-09 09:39:25 来源:今日头条 收藏本文
摘要:未来,数据中心技术将呈现规模化、绿色化,预制式、模块化,云化、服务化,云化、服务化等趋势发展,掌握数据中心技术发展趋势,才能在激烈的数据中心市场竞争中占据先机。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 

  未来,数据中心技术将呈现规模化、绿色化,预制式、模块化,云化、服务化,云化、服务化等趋势发展,掌握数据中心技术发展趋势,才能在激烈的数据中心市场竞争中占据先机。

  1、规模化、绿色化

  集约建设与集中管理的建设理念推动数据中心大型化、规模化发展。通过减少数据中心数量、增加个体规模的方式,解决传统数据中心基础设施使用率低、资源需求分散、重复建设严重、工程建设难于管理等问题。

  绿色是数据中心建设发展永恒的主题。全球数据中心的建设步伐不断加快,其高能耗问题已引起各国政府的高度重视。PUE已成为数据中心规划和建设过程中需要考虑的必不可少的因素之一。

  2、预制式、模块化

  预制式、模块化建设数据中心是对传统数据中心建设模式的变革。它通过定制设计独立设施,采取模块化预制方式,在场外预制整个设施,然后以模块化方式运送并于现场组装,实现对数据中心快速构建。预制式、模块化建设方式能满足对快速建设、灵活部署、按需交付的应用需求,并践行快速部署、低前期投入、随需扩展、高性能运行的绿色数据中心理念。

  3、云化、服务化

  云计算带来了新的计算模式、服务模式和应用模式。云计算数据中心作为云服务和云平台的承载者,无疑是数据中心建设发展方向。

  云计算同时也加速传统数据中心业务云化、服务化,公有云主机作为云计算典型应用之一,凭借高性能、低成本、易维护、快速部署、灵活扩展等优势,快速成为数据中心新兴租用模式。

  4、功率密集化

  在数据中心设计层面,一个重要的趋势是通过提高机柜供电密度,让每台机柜尽可能部署更多的设备,有效解决占地空间和解决管理难题,实现数据中心更高运行效率。

关键词数据中心发展趋势市场先机
分享到:

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

旗下品牌

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:400-036-9898  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN