商务合作

高新兴集团党委正式成立 开启党建工作新征程

2018-02-01 14:05:51 来源:中安网 收藏本文
摘要:2018年1月19日,黄埔区非公党委下发《关于成立中国共产党高新兴科技集团股份有限公司委员会的批复》同意成立高新兴科技集团股份有限公司党委、由黄国兴同志任党委书记的文件。

高新兴党委成立

  2018年1月19日,黄埔区非公党委下发《关于成立中国共产党高新兴科技集团股份有限公司委员会的批复》同意成立高新兴科技集团股份有限公司党委、由黄国兴同志任党委书记的文件。

  1月28日,在高新兴集团20周年庆典上,“中国共产党高新兴科技集团股份有限公司委员会”正式成立。中共广州市黄埔区委常委、统战部部长黄金持,中共广州市黄埔区非公经济组织党委书记、统战部副部长王伟雄,黄埔区工商联副主席郑奎,高新兴科技集团股份有限公司董事长刘双广,高新兴科技集团股份有限公司总裁侯玉清,高新兴科技集团股份有限公司执行副总裁、集团党委书记黄国兴一同为“中国共产党高新兴科技集团股份有限公司委员会”的成立揭牌。

  

图/中国共产党高新兴科技集团股份有限公司委员会成立揭牌仪式

  发挥高新兴党委作用的三点希望

  在仪式现场,黄金持同志发表了重要讲话,并就如何发挥好高新兴集团党委作用提出三点希望:

  

  统一思想,提高政治站位

  高新兴集团党委要带领全体党员,牢固树立四个意识,坚定四个自信,始终保持政治上的清醒和坚定,确保中央和省市区委各项决策部署落到实处。在上级党组织的领导下,统一思想,顾全大局,同心同德,再创佳绩。

  加强学习,搞好队伍建设

  高新兴集团党委要把学习贯彻党的十九大精神作为一项长期的政治任务来落实,真抓实干,把党的十九大精神、学习成果转化为生动实践,转换为干事创业的良好精神状态,要高标准、严要求推进“两学一做”学习教育的常态化、制度化,夯实党建工作基础,着力提高党员队伍素质,有序开展党组织活动,不断学习,充分发挥党员的先锋模范和党组织的战斗堡垒作用,打造优秀的党员队伍,围绕集团的战略目标,积极谏言、献计献策、努力奋斗。

  双轮并进,推动党企共赢

  高新兴集团党委要把党的建设工作和企业的发展紧密地结合在一起,扎实推动“双培双推双促”的工作,夯实后备力量,确保发展质量,使企业党员的队伍不断壮大,结构更趋合理。在非公经济党建工作中不断创新,做出优异成绩,促进高新兴集团党的建设和经济建设的发展,互利共赢,力争成为黄埔区、广州市、广东省非公经济党组织党建工作的标杆和示范。

  发挥党委和下属各基层党组织的“战斗堡垒”作用

  

  高新兴集团董事长刘双广指出,共产党员都是各个组织和团体的先进分子,其先进性不仅体现在思想上,还体现在技术、业务和管理上。  

  “我们建立高新兴集团党委,就是要让占集团总人数10%左右的中共党员有一个“家”,让大家能在一起按照党组织的要求开展活动,更重要的是要发挥党委和下属各基层党组织的“战斗堡垒”作用,以党员的模范带头作用引导周边的群众员工,一起学习党的方针政策、国家法律法规,围绕公司经营目标,团结协作,艰苦奋斗,不断学习,不断创新,为公司二次转型、百亿梦想发挥党的先锋模范作用。”

  ——刘双广

  高新兴进一步表示,公司党委下一步的主要工作,要进一步建立和健全基层党组织,充分发挥党员的先锋模范带头作用,全心全意依靠群众,充分调动党员干部和广大员工的积极性和创造性,激发全体员工爱党敬业的热情,提高广大党员群众的凝聚力和战斗力。要不断塑造企业文化,弘扬企业精神,加强精神文明建设,同时尽快建设和完善共青团等群团组织,努力解决职工的后顾之忧,推进企业的健康协调发展。

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词高新兴
分享到:

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

旗下品牌

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:400-036-9898  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN