关注我们 

中安网微信

智能安防助力重庆平安城市建设

2017-09-11 09:42:08 来源:CPS中安网 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:众所周知,健全的社会治安防控体系是国家发展与社会进步的前提和基础。随着“互联网+”时代的到来,我国治安防控体系的信息化建设进入到了一个崭新的时期。云计算、大数据等新技术的发展为治安防控信息化提供了技术支持。

  【CPS中安网 cps.com.cn】众所周知,健全的社会治安防控体系是国家发展与社会进步的前提和基础。随着“互联网+”时代的到来,我国治安防控体系的信息化建设进入到了一个崭新的时期。云计算、大数据等新技术的发展为治安防控信息化提供了技术支持。但随着互联网技术的不断发展,“互联网+”时代的新型犯罪手段慢慢地呈现出智能化、高科技和专业化的趋势,极大地增加了侦破和防范的难度。因此,如何运用更智能化的防控手段来巩固现阶段治安防控体系的建设,是当下公安机关、企业需要共同努力解决的事情。

  近年来,在智能安防产品和技术的推动下,重庆的平安城市建设不断完善。2017年,重庆将实现对重点地区、重点部位和公共交通工具视频监控全覆盖。在强化传统防范手段的基础上,落实强化高科技网络产品的使用,联网整合,建立跨区域、跨部门视频共享运用机制和安全监管制度,切实提高视频监控利用率。

  9月8日,由全国城市安防协会合作互助联盟支持、深圳市安全防范行业协会主办、重庆市安全技术防范行业协会协办、CPS中安网承办、西线由深圳市小耳朵电源有限公司冠名的“2017年第六届智慧安防技术交流培训会”,即百城会 . 重庆站会议在重庆希尔顿酒店3楼缙乐殿宴会厅举行。重庆市公安局公共安全管理办公室处长敬涌、重庆市公共安全技术防范协会理事长张克孝、重庆市公共安全技术防范协会秘书长郭蔚、深圳市安全防范行业协会副会长樊超出席了本次会议。同时,近200名重庆及周边地区的安防工程商、集成商和行业用户与百城会培训团成员参与。

  重庆市公安局公共安全管理办公室处长敬涌在致辞中表示,智能安防产品、技术和解决方案作为建立健全社会治安防控体系的重要技防手段,市场潜力巨大,不仅推进了社会治安防控体系的建设,而且在城市的安全生产、生活中也发挥着关键的作用。

  重庆市公共安全技术防范协会理事长张克孝在致辞中说到,在全新安防技术手段的推动下,重庆的治安防控市场不断完善。现阶段,大数据、智能化的安防产品及技术与城市治安防控体系息息相关,推动了安防技术的普及应用和安防市场的蓬勃发展。

  深圳市安全防范行业协会副会长樊超感谢了重庆市公安局公共安全管理办公室、重庆市安防协会对百城会. 重庆站的支持,同时他表示,希望借助百城会这一交流平台,发挥行业组织和行业媒体的力量,为各地的工程商、集成商和行业用户服务,为安防朋友们带来更多更全面的智能安防内容。帮助大家与厂商面对面交流技术与需求,共同推动行业进步。

  在百城会·重庆站会议上,各个培训团成员都与参会观众分享了各自领域中智能安防产品与技术的发展,以及典型智慧解决方案。

  小耳朵电源的剖析监控电源使用的常见问题及如何在项目中选取一款合适的电源,提升整体系统品质。以安防行业的特性,打造更稳定的智慧电源。

  照彰实业的结合安防领域的行业特性,探讨智能化控制台在安防领域的运用现状及未来的发展趋势。

  立林科技的楼宇对讲智能家居技术分析,探讨智能化社区在安防领域都会有哪些产品的方案。

  安豆网的的“互联网+安防”平台解决方案,为用户提供更全更专业的方案服务、项目服务、产品服务、技术服务。

  中控智慧的混合生物识别技术开创人行、车行、物检新纪元。在互联网+、大数据时代背景下,如何将生物识别技术应用于安防领域各方面,节约人力物力。

  齐普光的LED小间距显示屏如何助力安防行业,引领室内显示技术发展趋势。

  其中,深圳市小耳朵电源有限公司带来的电源产品受到了现场工程商的广泛好评。监控电源作为现如今监控系统中必不可少的配件之一,在整个监控系统中起到了至关重要的作用。

  2017年百城会将在全国24个主要城市举行,分为东、中、西三条线路,辐射周边超100个城市的安防经销代理商、工程商和集成商以及行业用户,向全国各地的安防人士分享行业内最前沿的技术、应用方案和市场趋势。百城会西线自8月29日—9月22日在海口、南宁、贵阳、重庆、成都、西安、兰州和西宁等城市举行,届时欢迎各个会议城市及周边地区的安防工程商、集成商和行业用户莅临会议现场。

  成都站会议将于9月12号在新华宾馆武担楼3楼雪域厅(青羊区新华大道江汉路29号)举行,届时欢迎成都及周边地区的安防朋友参加。

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词百城会重庆站治安防控体系
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐