商务合作

安防行业不断变化,智能安防之路还要走多久?

2017-04-25 23:51:42 来源:CPS中安网 责任编辑: violetwen 收藏本文
摘要:当前产业链的核心已经开始转移,但智能安防产品和技术以及智慧安防解决方案依旧是安防行业各个产业链的关注重点。与此同时,大家也在思考下一个智能安防发展的契机是什么?智能安防到底能走到哪一步?还要走多久?估计只有时间才能给我们答案。但是在智能安防之路上,这几家企业已经给出了大概的方向和构想。

   【CPS中安网 cps.com.cn】看着近几年安防行业的发展概况,一方面生产商和工程商总是抱怨安防不好做,另一方面大家面对安防行业的变化,技术和产品的日新月异,不得不赶紧跟上行业的步伐甚至走在市场前端,才能继续挖掘市场。如此可见,智能安防是安防行业的必然趋势,从“互联网+”到“人工智能”,智能安防的发展有了质的飞跃。

  过往的三十余年里,安防的生态系统很简单(设计制造—工程集成—软硬件维护),而现在的生态系统较为复杂(用户需求—定制化—设计制造—工程集成—服务运维—创新改进)。随着产品的同质化现象凸出,整个行业也开始从围绕着产能向用户需求转变,当前产业链的核心已经开始转移,但智能安防产品和技术以及智慧安防解决方案依旧是安防行业各个产业链的关注重点。与此同时,大家也在思考下一个智能安防发展的契机是什么?智能安防到底能走到哪一步?还要走多久?估计只有时间才能给我们答案。但是在智能安防之路上,这几家企业已经给出了大概的方向和构想。

  4月25日,由深圳市安全防范行业协会主办、全国城市安防协会合作互助联盟支持、厦门市安全技术防范协会协办、CPS中安网承办的“2017年第六届智慧安防技术交流培训会”,即百城会·厦门站在厦门圣希罗酒店举行。百城会培训团成员和百余名厦门及厦门周边地区的安防工程商、集成商和行业用户共话智能安防,同时厦门市安全技术防范协会会长夏莉和秘书长刘斐、深圳市安全防范行业协会副秘书长杨儒莅临会议现场,出席了本次交流会。

  会上,深圳市安全防范行业协会副秘书长杨儒对厦门市安全技术防范协会对本次技术交流会的支持表示了感谢,也对所有参会观众表示了热烈的欢迎。他认为,在安防市场不断变化的今天,工程商、集成商只有不断提高自己对行业的认知,对智能安防的专业了解,才能在安防行业找到更多的商机,做出更好的成绩。

厦门市安全技术防范协会秘书长刘斐致辞

  厦门市安全技术防范协会秘书长刘斐在致辞中表示,福建作为我国安防产业原始发源地,有着深厚的安防产业底蕴,从早期的防盗报警楼宇对讲,再到如今的智慧停车产业,福建地区安防产业一直在发展与变革中成长。在近年智慧城市的影响下,智能化安防需求不断提升,厦门作为福建高科技发展的中心,围绕楼宇对讲、智能家居、智慧停车等领域的安防企业快速崛起,让厦门安防展现出新的活力,厦门的工程商、集成商和行业用户也一直走在智能安防的前端。特别是近两年兴起的人工智能、物联网和“互联网+”等信息化技术,都成为厦门市安防企业和工程商、集成商的机遇。他希望厦门的工程商朋友能再接再厉,在智能安防之路越走越远。

  如今,安防产品、技术和解决方案的智能化使得安防从过去简单的安全防护系统向城市综合化管理体系转变。现在的城市安防项目涵盖众多的领域,如街道社区、道路监控、楼宇建筑、机动车辆、移动物体监测等,为城市建立了全方位的立体防护。而且在注重安全防范的同时,兼顾城市管理系统、交通管理系统、应急指挥系统、智能城管等众多管理体系,给人们的安全生活带来便利。未来智能安防到底能有多智能、多安全,也许只有想不到没有做不到。

  记者在会议现场随机采访了一名安防工程商,他认为目前安防产品价格的透明化对工程商来说很难生存,即便有一点点利润还要花费在长时间的维护服务上。因此越来越多工程商准备将市场转向经济落后的地区,那些地方市场前景更大,而且利润空间大。同时智能家居将是工程商接下来的发展重点,尽管目前智能家居的网络稳定性和安全性还有待提高,但是巨大的市场需求促使他们做出转变,同时他们更希望智能家居品牌能保护好产品的价格。

  在百城会·厦门站会议上,各个培训团成员都与参会观众分享了各自领域中智能安防产品与技术的发展,以及典型智慧解决方案。比如来邦科技的安防专用对讲产品、技术和解决方案在金融银行、监狱和医院等细分行业的应用;中控智慧基于混合生物识别技术在智慧安防、智慧城市、智慧社区、智慧医疗、智慧办公、智慧教育和智慧安检等多个领域的应用;希捷科技分享了监控行业存储解决方案、新产品希捷酷鹰敏捷、安全和放心三大特点并突出希捷原厂的数据恢复服务;旷视科技基于人脸识别技术打造的立体化智能安防解决方案;为了让安防项目更简单,安豆网为工程商提供8大服务……

  其中,来邦科技股份公司作为今年百城会东线的冠名企业,主要分享了安防专用对讲行业智能产品、技术和智慧解决方案在监狱、医院和银行等细分行业的应用。目前来邦科技的安防专用对讲产品主要应用在医院、银行和监狱等领域。其中,医院产品有一键式报警监控对讲系统,以及应用于住院部、门诊部、公共区域的智能医护整体解决方案;银行产品涵盖营业厅、自助区及加钞区的对讲产品,应用于营业柜台的最新产品为“窗口监控对讲”;监狱最新对讲产品是智能监仓对讲系统,系统除了具有呼叫、对讲、监听、广播等基本功能,还有视频会议、信息发布、自助点名、移动侦测、狱政对接等特色功能。

  2017年百城会将在全国24个主要城市举行,分为东、中、西三条线路,辐射周边超100个城市的安防经销代理商、工程商和集成商以及行业用户,向全国各地的安防人士分享行业内最前沿的技术、应用方案和市场趋势。百城会东线将于4月28日—5月16日在南昌、上海、青岛、天津、沈阳和长春等城市举行,届时欢迎各个会议城市及周边地区的安防工程商、集成商和行业用户莅临会议现场。

  南昌站会议将于4月28日 14:00 在南昌东方豪景花园酒店 5楼东方厅(东湖区民德路411号)举行,届时欢迎南昌及南昌周边地区的安防朋友参加!

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词安防智能产业链
分享到:

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

旗下品牌

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:400-036-9898  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN