关注我们 

中安网微信

2017年一季度安防行业景气指数报告发布

2017-04-18 11:34:01 来源:《中国安防》 责任编辑: xiatingyue 收藏本文
摘要:从我国安防行业一季度情况看,总体发展与国家经济态势相同——开局良好。

    【CPS中安网 cps.com.cn】进入2017年,中国经济开始回暖,主要指标出现稳中向好的积极变化,开局良好,为全年经济平稳增长打下了良好的基础。据国家统计局和中国物流与采购联合会发布的中国制造业采购经理指数显示:2017年2月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.6%,比上月上升0.3个百分点,位于50%以上的扩张区间,表明制造业继续保持稳中向好的发展态势。1、2月份中国非制造业商务活动指数分别为54.6%、54.2%,总体延续较快增长的运行态势。

  2017年1-2月份我国主要经济活动指标

  全国规模以上工业企业增加值按可比价格计算同比增长6.3%,增速比上年12月份加快0.3个百分点,比去年同期加快0.9个百分点;

  工业企业利润呈现恢复性增长,1-2月份规模以上工业企业利润总额同比增长31.5%,增速比上年12月份加快29.2个百分点,比去年全年加快23个百分点;

  固定资产投资同比增长8.9%,增速比上年全年加快0.8个百分点,且房地产、制造业、基建三大投资领域全面回升;

  进出口总额同比增长20.6%,增速比去年12月份加快15.7个百分点。

  这些指标显示出我国经济一季度延续了去年下半年以来稳中向好发展态势,积极变化累积增多,发展态势持续改善,预计一季度GDP增长应在6.8%左右。

  从我国安防行业一季度情况看,总体发展与国家经济态势相同——开局良好。

  据对行业景气调查资料显示:一季度安防行业主要景气指数有所提升,其中内销市场远高于去年同期,外贸出口景气度达到历史最高位,产品销售价格相对稳定,库存下降。与此同时,企业在固定资产投资、科技研发投入的积极性不断提高,企业家对未来拥有较强信心。当然从近来几个季度行业增长情况分析,今年一季度的高增长带有一定的反弹特征,在发展中仍存在不少问题,许多新的市场需求仍在孕育,供给侧竞争加剧,部分企业经营困难,技术创新面临新的挑战。

关键词一季度安防行业景气指数
分享到:
提示:试试"← →"实现快速翻页
本文导航

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题