关注我们 

中安网微信

致安防工程商集成商朋友的一封信

2017-03-20 11:06:06 来源:CPS中安网 责任编辑: violetwen 收藏本文
摘要:近年来,视频监控已随处可见,各行各业几乎都安装了视频监控系统。据智研咨询发布的《2017-2022年中国视频监控市场运行态势及投资战略研究报告》表明,目前我国摄像头密度最高的北京市每千人拥有摄像头数量已达59个,据不完全统计我国二线城市的摄像头数量达5-10 万个,三线城市则在5 万个以下。到2020年,重点公共区域、重点行业、领域的重要部位视频监控覆盖率将达到100%。

    【CPS中安网 cps.com.cn】

   尊敬的安防工程商集成商朋友们:

  您们好!现在是不是感觉视频监控市场越来越难做,利润空间越来越小?随着市场的发展,安防工程商集成商朋友们都深感大势已去,风光不再。大家早已想着要转型发展,可却苦于找不到突破口而迟迟未动,一边焦虑一边在苦苦支撑。

  近年来,视频监控已随处可见,各行各业几乎都安装了视频监控系统。据智研咨询发布的《2017-2022年中国视频监控市场运行态势及投资战略研究报告》表明,目前我国摄像头密度最高的北京市每千人拥有摄像头数量已达59个,据不完全统计我国二线城市的摄像头数量达5-10 万个,三线城市则在5 万个以下。到2020年,重点公共区域、重点行业、领域的重要部位视频监控覆盖率将达到100%。由此可见,虽然整个视频监控市场需求量仍呈增长趋势,但可以看到其市场空间正逐渐被压缩,安防工程商集成商能够做的监控项目已经越来越少。

  随着视频监控技术的不断发展及物联网技术、IT技术、数据云存储技术等多元化技术的融入,视频监控系统产品已日趋完善成熟,同时也出现了严重的产品同质化现象,导致“低价竞争”愈演愈烈,而产品价格的透明化又导致了产品利润明显降低,工程商集成商的利润也越来越低。

  视频监控行业的市场蛋糕越来越少,产品同质化现象又十分严重,“低价竞争”等恶性竞争又导致市场一片混乱。因此,越来越多的安防工程商集成商朋友面临生存困境,亟待转型发展,但却苦于找不到发展方向,整个圈子都忧心忡忡、阴霾一片。

  如何破局发展?找到优质产品、寻得商机项目是关键。

  当前,虽然很多场所都安装了视频监控系统,但其基本上仅具有录像和事后取证的作用,根本无法阻止犯罪事件的发生,近年来在监控下发生的入室盗窃等犯罪事件也不在少数,且呈逐年递增的趋势,投资几十万甚至上百万安装的一套视频监控系统,却难以满足用户的安全需求。视频监控系统的初衷应该是保护用户的人身财产安全,减少用户损失,而不仅仅只是起到录像和方便警方事后取证的作用。变事后追述为事前预防,将犯罪事件扼杀在萌芽状态,回归视频监控系统的本质才是解决当前安防系统中存在问题的根本,在原有监控系统的基础上进行升级更新更是大势所趋。

  辉锐天眼拥有当前最新的视频分析报警技术及强大的核心算法,为满足市场需求,研发生产了辉锐天眼智能视频监控报警系统,能够变事后追述为事前预防,将犯罪事件扼杀在萌芽状态,有效保护用户的人身财产安全,与普通的视频监控系统有着本质区别,具有报警服务、管理服务、数据服务和增值服务等四大功能。报警服务包括13种智能视频分析检测报警功能,即入侵报警、偷窃报警、脱岗报警、烟雾火焰报警、镜头异常报警等;管理服务包括报警管理,报警查询、值班管理等功能;数据服务包括视频出入摘要、视频录像和视频回放等功能,增值服务包括设备联动、远程布/撤防控制、远程开关灯/门、手机控制等功能。现只需通过一根网线接入辉锐天眼视频报警器,就可在原系统的基础上进行智能化升级,将普通的视频监控系统升级为智能视频监控报警系统,且只需花费原有系统3%的费用。

  辉锐天眼智能视频监控报警系统不仅解决了用户的后顾之忧,全方位的保护了用户的人身财产安全,还增加了许多增值服务,同时也为安防工程商集成商朋友们开拓了一个新的蓝海市场。

  根据以往的市场运作模式,工程商集成商在做项目时基本上都是一锤子买卖,盈利较为单薄。如果选择了我们辉锐天眼智能视频监控报警系统产品,工程商集成商朋友们将会获得一笔可观的设备差价及每年的联网服务费分成(用户的联网报警服务是由辉锐天眼来提供,只要客户不退网,每年就需缴纳服务费,而这个服务费我们会按一定比例分给我们的合作伙伴)。如此,一个项目,两种利润!工程商集成商朋友们不仅能拿到工程款,还能毫不费力的获得一笔外来收入。

  例如,一个学校的联网服务费一年为10000元,按照我们的常规比例30%(分配比例具体以合同为准),合作伙伴一年将分得3000元。而如果这位合作伙伴开拓了100个这样的学校视频监控系统工程项目,那一年的收入就是300000元。如此一来,即使在工程项目中所得利润较之前偏低,却仍然有联网服务费来补给。

  安防工程商集成商朋友们,商机尽在眼前,机会不容错过!让我们携手并进,开拓这片盛大的蓝海市场吧!

您最重要的合作伙伴

深圳辉锐天眼科技有限公司

 

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词安防工程商集成商公共安全监控
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜