关注我们 

中安网微信

2016智能交通创新发展论坛在深举行

2016-11-20 21:40:18 来源:CPS中安网 责任编辑: lqjiang 收藏本文
摘要:2016年11月17日,由深圳市交通运输委员会主办、深圳市智能交通行业协会协办、香港生产力促进局支持的十八届中国国际高新技术成果交易会之智能交通创新发展论坛暨2016年深圳智能大讲堂在深圳市会展中心隆重举行,深圳北斗应用技术研究院的院长张帆主持了本次论坛。

    【CPS中安网 cps.com.cn】2016年11月17日,由深圳市交通运输委员会主办、深圳市智能交通行业协会协办、香港生产力促进局支持的十八届中国国际高新技术成果交易会之智能交通创新发展论坛暨2016年深圳智能大讲堂在深圳市会展中心隆重举行,深圳北斗应用技术研究院的院长张帆主持了本次论坛。

  深圳市智能交通协会会长杨金才,香港生产力促进局高级顾问莫天德,深圳市无人机行业协会副秘书长杨洁琼,清华大学研究院副教授张凯,中兴新能源汽车有限责任公司副总经理田锋,深圳市兆璟科技有限公司董事长唐勇,中国动力集团研发总监谢丹,深圳市金溢科技股份有限公司行业策划总监崔英磊等众多智能交通行业、新能源行业的专家及其企业家齐聚论坛,共同探讨智能交通与新能源的发展与融合等问题,为智能交通产业发展注入新的生机。

深圳市智能交通协会会长杨金才

  杨金才会长在致辞中提出,作为城市交通的重要载体,新能源巴士、新能源出租车、新能源私家车逐步走进公众的视野,作为停车设施新标配,充电桩开始大批量装配停车场,装配新一代可持续发展以及公共交通有效的补充模式,新能源汽车分时租赁也开始纷纷亮相。事实证明,新能源与智能交通的结合,不仅将会为绿色交通技术革命、产品创新提供强有力的支撑,也将给我们的产业带来深远的影响。

中兴新能源汽车有限责任公司副总经理田锋

  中兴新能源汽车有限责任公司副总经理田锋做了题为《创新的新能源汽车无线充电解决方案》,为大家介绍了中兴新能源汽车的在城市汽车无线充电解决方案所作出的努力与成效。香港生产力促进局高级顾问莫天德发表了题为《香港电动车和充电桩的政策、法规和市场现状》的演讲,详细为大家解读了香港电动车现状及发展趋势。此外,深圳市金溢科技股份有限公司行业策划总监崔英磊,中国动力集团研发总监谢丹,深圳市兆璟科技有限公司董事长唐勇分别就智能交通概念、技术及应用三个方面相继做出了精彩的演讲,为大家带来了各自在智能交通的建设经验。

香港生产力促进局高级顾问莫天德

  最后,大家还就无人车、智能单车等众多热点问题进行了讨论,为智能交通建设建言献策。

  据悉,深圳智能交通协会是深圳市交通运输委员会指导下,一直致力于推动行业交流,推动行业进步的非营利性组织,本次举办的第37期深圳智能交通大讲堂一如既往秉持开放的理念,以宽平台、高规格、国际性为总要求,至今已举办过12届,期间来自32个国家和地区、超过110位特邀嘉宾发言,2800余名代表与会、146篇论文收录至大会论文集。经过十二届探索与积累,深圳智能交通已成为国内城市智能交通领域最知名的大会之一。

 

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词智能交通创新发展趋势
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜