关注我们 

中安网微信

大华2016半年报:变革成效显著

2016-07-29 09:36:55 来源:CPS中安网 责任编辑: xiatingyue 收藏本文
摘要:7月28日,大华股份发布2016年半年度业绩快报,公司报告期内营业收入49.50亿元,同比增长42.69%,利润总额8.16亿元,同比增长52.44%。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 

  风生水起才知天高云淡,沧海横流方显英雄本色。

  我想用这样一句话来形容大华近两年的表现,最适合不过了。

  7月28日,大华股份发布2016年半年度业绩快报,公司报告期内营业收入49.50亿元,同比增长42.69%,利润总额8.16亿元,同比增长52.44%。

  对比大华2014-2016年的半年报告,我们可以发现,虽然营业收入的增长率在保持着高速的增长,但是其利润总额在2015年出现负增长。

  而出现这种现象的原因是大华自2014年起,就开始了自身的“变革”。

  一是围绕业务模式的变革,即向解决方案提供商进行战略转型。大华推出了九大行业的114个子行业解决方案,并对行业销售组织进行了布局。从2015年的三季度开始,行业解决方案初见成效,业绩拐点初现。

  二是围绕客户的服务变革:重构企业流程,通过提升“销售流”、“交付流”和“服务流”,强化对一线业务部门的支撑。

  三是探索新兴领域,即开拓机器人、机器视觉、云服务等领域的业务。

  从前两点看来,大华依然是以安防业务为核心,提高用户体验和打造安防生态系统。最后一点即是朝着他们“千亿”梦想的目标在迈进。根据2015的年报显示,大华股份搭建了以音视频数据业务为核心的立体化产业布局,涵盖PPP整体交付、安保运营、民用市场、机器视觉、云服务等新业务板块,向客户提供VaaS&VSaaS的音视频产品、解决方案及运营服务。

  还是以大华旗下视联网品牌“乐橙”为例,早在“乐橙”品牌创建之初,旗下产品诸如“家庭乐盒”“家庭摄像头”“智能插座”“人体红外感应器”等,进军智能家居市场。而经过两年时间的发展,“乐橙”旗下的产品线早已发展壮大,儿童机器人“乐乐”、宝宝看护器的面世,更是标志着“乐橙”要深耕母婴市场。

  在互联网的世界里,“乐橙”旗下产品就是一个个智能硬件。现如今,智能硬件已经逐渐渗透到人们的日常生活,而视觉、可穿戴等仍然占据着其中最大的比例,智能硬件正在进入一个细分的市场领域时代,用户在分层和分群。正如在安防领域提出的114个子行业解决方案一样,“乐橙”也在走着细分市场的道路,母婴市场还有未来的某些市场,或许,我们都将看到“乐橙”的身影。“看见看不见的价值”终将会给“乐橙”带来前所未有的价值。

  由于此次发布的还只是业绩快报,具体的半年报还未公布,我们也无法得知的相关信息。但从大华2015年的发展来看,大华在海外市场的数据将更抢眼。2015年大华海外营业收入达到36.25亿元,占总营业收入的35.98%。这个比例是在除去做外贸的安防企业中遥遥领先的。经过海外自主品牌的建设,其全球化进程将得到进一步扩展。

  虽然2016年的业绩不敢妄加揣测,49.50亿的数据相比125亿也没有多惊艳。但是我们可以明显地知道是大华已经走出了变革初期的低谷,尝到了变革所带来的胜利果实。接下来,我们只需要等待下一个惊喜就好了。

  青山不改,绿水长流。明天,就是新的开始。


关键词大华半年报变革
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜