关注我们 

中安网微信

2016中国无人机飞控技术与机场安保论坛隆重召开

2016-06-19 16:53:54 来源:CPS中安网 责任编辑: xiatingyue 收藏本文
摘要:6月19日,由中国无人机产业联盟、深圳市无人机行业协会、深圳市三航工业技术研究院共同主办的“2016中国无人机飞控技术与机场安保论坛”在深圳会展中心隆重召开。

    【CPS中安网 cps.com.cn】6月19日,由中国无人机产业联盟、深圳市无人机行业协会、深圳市三航工业技术研究院共同主办的“2016中国无人机飞控技术与机场安保论坛”在深圳会展中心隆重召开。

  深圳市无人机行业协会会长杨金才、中国无人机产业联盟理事长宋鸿、AOPA执行秘书长柯玉宝、南京航空航天大学教授昂海松、中国航空综合技术研究所标准化中心主任舒振杰、深圳科比特航空科技股份有限公司卢致辉、全球鹰(深圳)无人机有限公司董事长余景兵、深圳九星智能航空科技有限公司副总经理朱宪伟、深圳思路名扬通讯技术股份有限公司总裁何伟,以及来自全国各地的民航公安/机场安保管理人员、知名无人机企业技术负责人、高等院校/科研院所行业专家学者、创新精英、联盟/协会会员、行业爱好者等150名代表齐聚一堂,共同就无人机飞控技术应用、飞行政策管理、行业标准、技术创新等进行深入探讨交流。

  中国无人机产业联盟理事长宋鸿为论坛致辞

  近年来,随着技术的逐渐成熟和需求的增长,无人机出现了井喷式发展,据保守估计,目前全国至少有超过10万架无人机。作为无人机灵魂的飞行计算机系统(也称“飞控”),它是无人机完成起飞、空中飞行、执行任务和返场回收等整个飞行过程的核心,是无人机最关键的技术之一。飞控一般包括传感器、机载计算机和伺服设备三大部分,实现的功能主要有无人机姿态稳定和控制、无人机任务设备管理和应急控制三大类。近段时间,机场跑道空域因为无人机阻碍影响航班正常起降事件时有发生,对航班安全构成严重威胁。为了推动飞控技术的创新和保证民航航班的安全及正常的飞行秩序,促进无人机产业的蓬勃发展,AOPA执行秘书长柯玉宝在《民用无人机法规与监管简述》的演讲中从无人机运行规定及驾驶员管理两个层面入手,引导和规范无人机行业,为无人机法规的建设和完善保驾护航,推动行业健康发展。

  演讲嘉宾分别从民用无人机法规、无人机任务与控制系统、无人机系统安全性、无人机飞控技术的发展、无人机如何进行飞行控制、无人机和机场安全等方面阐述了无人机的飞控技术和机场安全。整场论坛的精彩报告展现了嘉宾们在无人机飞控技术及安全应用方面的新思路、新动态,为与会者带来了一场丰盛的科技盛宴。


关键词无人机飞控技术机场安保
分享到:

相关阅读

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜