关注我们 

营业机构外来人员风险防控管理系统

2016-05-18 17:23:54 来源:中安网 责任编辑: tuguiyin 收藏本文
摘要:  你还在为押运人员的身份认证而苦恼吗?你还在担心有人开着冒牌运钞车劫走银行现金吗?你还在害怕犯罪份子进入现金区威胁到人员的生命安全吗?那么我们可以很荣幸的告诉你,这些问题我们都已经找到了很好的解决办法!

    【CPS中安网 cps.com.cn】你还在为押运人员的身份认证而苦恼吗?你还在担心有人开着冒牌运钞车劫走银行现金吗?你还在害怕犯罪份子进入现金区威胁到人员的生命安全吗?那么我们可以很荣幸的告诉你,这些问题我们都已经找到了很好的解决办法!

  进入银行现金区的人员通常可以分为押运、运维及访客三种类型,当前押运及运维行方已经大量采用外包的模式,人员流动性大,且容易出现证件伪造、难以识别的情况,一旦行方人员出现不警惕的情况就容易发生风险事故。

  高新兴基于对行方客户需求的深刻理解及在金融安防行业从事十多年的丰富经验上,设计出了营业机构外来人员风险防控管理系统,该系统根据银行网点相应的管理制度及流程,结合安全门进出、身份认证、视频复核等技术手段,规范了行方的操作步骤,既提升了网点的工作效率,又保证了制度的有效执行。

  系统主要采用B/S的架构模式,管理人员不需要安装任何客户端,直接使用浏览器即可访问;前端客户端采用设备接入与业务逻辑分离的技术,从而有效提升系统的响应速度、稳定性及可扩展性。

  底层数据库主要采用DB2和MySQL,用户可根据自身情况灵活选择;同时还可以与行方的短信网关、视频监控系统进行整合,维保信息可通过短信平台告知运维单位,款车达到网点时可自动联动监控中心进行视频监控,从而达到整体布防、资源共享的目的。

  系统采用了射频、活体指纹验证、身份证信息识别及数据统计分析等技术,不但操作简单,而且稳定好、识别率高,能够有效的对风险进行评估、预警和管理。

  系统具备以下特点:

  (一) 人员涉及面广;

  系统除了对押运人员进行管理以外,还可以对运维人员、访客进行管理,几乎涵盖了所有需要进入银行现金区的人员。

  (二) 业务支持全面;

  押运模块不但支持早晚接送款、临时调拨等任务,还可以对自助银行加钞、金库调拨进行管理;

  运维模块不但支持设备报修、还支持巡检、服务评价及催修等功能。

  (三) 操作简单、便捷;

  认证界面不但能直观的显示人员、车辆及线路的信息,还可以以语音提示、文字显示的方式反馈认证结果。

  (四) 完整的异常处理机制;

  设备出现故障或人员、车辆出现异常时,系统均可通过异常处理的机制进行解决。

  后期展望:

  后期我们还将在该项目上进行扩展,比如增加款箱的批量识别,押运车辆的状态及路线的跟踪;在协助行方对人员进行有效管理以后,该系统还可以与《安全保卫业务综合管理系统》进行整合,实现行方对下属组织机构非现场检查、履约情况检查等工作,确保安全保卫工作有效执行、提高管理的科技化水平。

 

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词风险防控管理系统高新兴
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜