关注我们 

物联网技术在智慧社区中的应用

2015-12-03 09:52:18 来源:CPS中安网 责任编辑: dchange 收藏本文
摘要:智慧社区是集城市管理、公共服务、社会服务、居民自治和互助服务于一体的新技术应用。而物联网技术就是智慧社区重要技术之一。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 

  智慧社区是集城市管理、公共服务、社会服务、居民自治和互助服务于一体的新技术应用。而物联网技术就是智慧社区重要技术之一。

  物联网的核心和基础仍然是互联网,他是在互联网基础上加以延伸和扩展的网络,其用户端延伸和扩展到了任何物品与物品之间,进行信息交换和通信。因此,物联网的定义是,通过射频识别(RFID)、红外感应器、全球定位系统、激光扫描器等设备,按约定的协议,把任何物品与互联网相连接,进行信息交换和通信,以实现对物品的智能化识别、定位、监控、和管理的一种网络。

  智慧社区是集城市管理、公共服务、社会服务、居民自治和互助服务于一体的新技术应用。而物联网技术就是智慧社区重要技术之一。物联网能降家庭中的智能家居系统、社区的物联系统和服务整合在一起,使社区管理者、用户和各种智能系统形成的信息交互,以更加快捷地管理给用户带来更加舒适的“智慧化”生活体验。例如聚光电子智慧社区的各大子系统中分布着大量高科技传感器,正是因为他们的存在,才得以保证智慧社区各个设备之间的互联互通,使得社区瞬间就像有了“智慧”,能方便快捷地完成很多原本繁杂的事务,把人从社区管理中解放出来,也使得整个社区管理高效运转起来。

  组成智慧社区的八大子系统当中分布着大量传感器,而这些传感器又是组成物联网的基础要素。例如组成聚光智慧社区的楼宇对讲系统、智慧门禁管理、停车场管理、停车场管理、人行道闸系统、电梯联动、智慧安防、公共广播、智能门锁的子系统当中就分布着大量高科技传感器,由它们充当感知环境的“触手”,收集各种环境数据上传到云端,并且同步分析处理出有意义的数据,以适应不同用户的不同需求,发现新的应用领域和应用模式。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词物联网技术智慧社区
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜