关注我们 

FCSAN应用于中国电影资料馆

2015-10-19 14:20:46 来源:CPS中安网 责任编辑: violetwen 收藏本文
摘要:电影资料馆是基于学术研究、历史研究或社会教育的目的,而收集各种影片、书籍等相关资料,加以归档保存的一种机构。而对于中国电影资料馆,历经了大半个世纪,在当下信息化建设的潮流下,他们也在尝试,以求突破。

    【CPS中安网 cps.com.cn】电影资料馆是基于学术研究、历史研究或社会教育的目的,而收集各种影片、书籍等相关资料,加以归档保存的一种机构。而对于中国电影资料馆,历经了大半个世纪,在当下信息化建设的潮流下,他们也在尝试,以求突破。

  主要有三个方面的建设内容,一,以库区三期改造和自动化管理建设为基础,全面提升中国电影档案保存工作的管理水平和工作效率。二,以数据库建设为核心,全面推动中国电影档案的深度开发利用。三,以多媒体馆和节目制作为载体,创立内容产业和社会公益服务品牌。由此看见,资料的存储建设对于中国电影资料馆,何其重要。

  北京智慧仓存储技术有限公司专注于存储技术研发,2001年成立,是国内率先研发出磁盘阵列核心技术的厂家,具有自主知识产权。公司致力于在大数据的时代背景下,为客户提供高性价比、高价值的存储产品和解决方案。鉴于甲方需求,我们认真地对用户需求做了分析研究,建立一个大容量、高码流数据访问的存储系统。需要有多台异构平台的服务器接入光纤SAN的环境之中,另外多台服务器通过集群网关访问磁盘阵列。与此同时,为满足中国电影资料馆高带宽,高可靠性,高稳定的要求,该方案中采用了企业级存储产品。不仅支持光纤硬盘,而且也可以采用SATA硬盘。将多台服务器经过光纤交换机连接,集成一个完整的SAN系统,实现多台异构平台服务器通过SAN同时对磁盘阵列上的同一个影像文件直接高速的访问。

  由此可见,存储区域网建设是企事业单位现代化建设的基础,它直接地影响到企事业单位现今和未来的发展需要,智慧仓也将为祖国的现代化建设贡献一己之力。

 

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词磁盘阵列存储区域网数据库
分享到:

相关阅读

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜