关注我们 

金溢科技助力2015全国高速公路
“互联网+”技术应用研讨会成功举办

2015-09-29 14:48:48 来源:CPS中安网 责任编辑: dchange 收藏本文
摘要:2015年9月18日, 金溢科技作为协办单位参加了由中国公路学会主办,《中国公路》杂志社、《中国交通信息化》杂志承办的2015全国高速公路“互联网+”技术应用研讨会,并成功举行金溢科技“跃千万.越感恩”千万电子标签主题活动。

  2015年9月18日,由中国公路学会主办,《中国公路》杂志社、《中国交通信息化》杂志承办的2015全国高速公路“互联网+”技术应用研讨会在深圳隆重举行。深圳市金溢科技股份有限公司(简称:金溢科技)作为此次会议的协办单位参加会议。

  此次会议以“互联网+”助推高速公路信息化为主题,围绕“互联网+”的发展现状与展望、“互联网+”背景下高速公路信息化的发展、部分省市高速公路“互联网+”技术应用经验交流、企业“互联网+”技术应用平台的构建与思考、ETC联云充值平台探讨等多方面展开。来自交通运输部、中国公路学会、各省市交通运输厅、高速公路主管部门、高速公路联网管理机构、交通委等有关部门的领导,智能交通产业联盟、智能交通协会、规划设计院所等组织的专家学者,银行、互联网公司等单位的代表出席了此次会议并做了精彩发言。

  图1:2015全国高速公路“互联网+”技术应用研讨会现场

  会议前夕,金溢科技举办了2015全国高速公路“互联网+”技术应用研讨会主题沙龙暨金溢科技“跃千万.越感恩”千万电子标签主题活动。此次活动旨在共同探讨“互联网+”时代和全国ETC联网背景下,高速公路信息化技术的发展趋势,以及庆祝金溢科技电子标签销量突破1000万的优异成绩。活动期间,5个精彩的视频为广大嘉宾呈现了ETC行业发展之路,以及金溢科技把握ETC时代发展趋势,从成功研发第一款电子标签到推出蓝牙OBU,再到如今ETC产品遍布全国28个省市,电子标签销量突破1000万,RFID产品远销海外30多个国家,智能停车场管理系统在全国10多个领域数百个项目成功应用的发展历程;让广大嘉宾深刻感受到了多年来金溢科技为推动智能交通行业发展,践行的不断开拓创新、勇于探索的进取精神。

  会议期间,金溢科技总裁罗瑞发做了“互联网+ETC开启智慧交通2.0时代——当ETC遇上移动互联与大数据”的主题发言,从“互联网+”时代的智能交通产业发展模式、智能交通现状与未来,“互联网+ETC”开启智能交通2.0时代的创新引擎、智慧交通2.0时代的ETC创新应用等四个方面分享了在“互联网+”时代以及全国ETC联网运行背景下,智能交通行业发展趋势及ETC技术的创新应用。

  罗瑞发认为:高效、安全、低碳、便捷是交通永恒不变的主题。在“互联网+”时代,云和大数据将成为重要的基础设施,交通数据必须要打破传统模式的孤岛化、碎片化,实现全要素、全时空的感知,才能让交通系统真正的泛在化,才能实现全要素在空间上360度的全景化和时间上全过程的无缝化,从而服务于人们的出行。“互联网+”时代的到来也必将推动智能交通产业步入一个聚焦用户体验、用户创新、大众创新、开放创新和协同创新的创新2.0时代。

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词金溢科技ETCOBU互联网+智能交通
分享到:
提示:试试"← →"实现快速翻页

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题