关注我们 

大胆预言:全球安防业的未来属于中国

2015-07-06 16:41:03 来源:长城安防网 责任编辑: sudiao 收藏本文
摘要:中国安防企业在海外发展,一般都会遇到本地化的问题,对本地市场的不熟悉,对当地法规的不了解,对销售渠道的不清楚,这些都会制约中国安防产品进入海外市场。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 中国安防企业在海外发展,一般都会遇到本地化的问题,对本地市场的不熟悉,对当地法规的不了解,对销售渠道的不清楚,这些都会制约中国安防产品进入海外市场。而一般情况下,在海外自建分支机构,自己开拓营销渠道,往往费时费力,得不偿失。

  当时,中国安防产品的品牌影响力在国际上远没有现在这么强大,但中国安防人用自身的努力和坚持不懈,加上扎扎实实地把产品做到极致的态度,一定程度上扭转了中国制造在海外的负面形象,正是这样一步步强大起来的产品基础,迅速打开并稳固了海外市场的中国元素。

  那么,在打开海外市场之前,除了要做一些常规的市场调研以外,还应该考虑哪些因素,开拓海外市场,还要考虑公司的综合定位和对产品线的研发投入力度等各项因素。例如,在立足国内市场的基础之上,走向海外之后,公司原有的产品线是否适合国际市场。

  合适的人才队伍选拔和团队建设与产品线的研发生产是否匹配等等;其次,长期的投入计划也需要特别注重。国际业务的产出周期通常比国内的要长,尽管如此,也能为公司带来长期,丰厚的回报,为企业带来的贡献也会更加多元化。

  我们还需要明白的一点是,虽然海外市场广阔,但是仍然有不少只能看得见,吃不到的蛋糕,因此,布局海外,则需要聚焦在重点拓展的市场部分。另外,还有一点特别值得关注。目前,海外安防在民用市场的增长十分迅速,据统计,目前全球安防民用市场占比已经超过60%。

  而在现实中,中国安防厂商的技术实力不断提升,在中高端网络产品市场拥有了更多的竞争实力,在海外的竞争也逐渐由浅海走向深蓝。可以预见,未来,随着更多中国安防厂商走向深蓝,中国安防厂商将会在海外市场占据越来越重要的地位。

  这个市场目前对于中高端网络产品的需求十分旺盛。在这种情况下,通过和海外经销商配合,利用OEM等深度合作方式快速进入海外市场,提前占位,对未来中国厂商在海外安防中高端市场的发展无疑更为有利。对于中国安防企业的海外发展,在数字化时代,安防这碗饭中国人是吃定了的。从某种程度而言,全球安防业的未来属于中国。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词全球安防产业发展
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜