关注我们 

安防监控存储创新产业联盟成必然趋势

2015-01-30 16:39:38 来源:机电在线 责任编辑: sillyna 收藏本文
摘要:2014年,整体市场放缓,但即使没有像以前年度20%增幅,市场增幅保守估计也有10%。按10%计算,2014年存储市场总量为188亿元。

    【CPS中安网 cps.com.cn】在庞大的国内安防市场中,视频监控防盗报警产值及销售占整个产业的近七成。这得益于强大的政府采购、厂矿学校、行业应用,以及交通事业的超高速增长。这些领域对视频监控和防盗报警的安防设备采购及配置需求量巨大。

  安防监控市场的发展势必带动相关领域的同步发展,无论是行业系统集成商还是软件或硬件供应商,以至于周边设备供应者都将从这种发展中获益,存储作为重要的一环,自然也不例外。

  据相关统计显示,截至2013年年底,安防行业总产值达3883.80亿元,以视频监控占安防市场比例达55%计算,视频监控市场总量达到2136.09亿元。以存储设备占视频监控系统成本平均值为8%计算,2013年存储设备市场总量约为171亿元。2014年,整体市场放缓,但即使没有像以前年度20%增幅,市场增幅保守估计也有10%。按10%计算,2014年存储市场总量为188亿元。

  过去10年是中国安防产业发展的黄金10年,但是安防企业购买的硬盘一直依附于IT市场的存在。2014年以来,安防监控的市场与渠道在存储方面都有值得一提的重要事件发生,而这些事件也充分表明这个传统市场在新形势的驱动下,正在从自身角度进行提升与变革。

  应该说,安防监控存储创新产业联盟的出现是整个大环境成熟下条件的产物,国内巨大的安防监控市场迫切需要这样一个联盟来规范标准,促进产业发展。在任何一个发达产业中,横向整合不仅是必要的,更是一种必然趋势。在安防监控领域,各企业各有所长,擅长项目集成的企业未必清楚哪种摄像头适合夜晚监控,也未必知道哪种专用硬盘更适合用在监控中。而硬件提供商对整体解决方案又有所欠缺。正因为如此,不同企业间的交流和协同就显得更加重要,这也是成立联盟的最大意义所在。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词安防监控市场安防监控存储创新产业联盟
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题