关注我们 

首届警用装备推荐产品评选落下帷幕

2015-01-12 10:22:58 来源:CPS中安网 责任编辑: xiatingyue 收藏本文
摘要:在1月7日逛过安防界迎春团拜会上,最终来自30家企业的37项产品获得了“首届警用装备推荐产品”荣誉称号。

    【CPS中安网 cps.com.cn】1月7日,深圳预计的降温并没有降临,间或有阳光从阴云中穿透,铺洒在大地上。在这个舒适的日子里,世界之窗凯撒宫中人头攒动,约千余人见证了首届警用装备推荐产品颁奖典礼。

  三十多年来,我国警用装备行业取得了瞩目的发展,已基本能满足公安机关警务工作的需要。但是我们也看到,少数企业存在着以次充好,以假为真的恶劣市场行为,还有少数企业罔顾知识产权,肆意山寨他人产品,凡此种种不仅客观上对警务工作的顺利开展存在着潜在的威胁,对一些投入巨大资源进行自主研发的企业也造成了沉痛的伤害。为此,为了提升警用装备企业知名度,打造警用装备企业品牌,中国公共安全杂志社和中国国际警用装备网举办了“首届(2014——2015年度)警用装备推荐产品”评选活动。旨在通过评选活动,助力规范警用装备产业市场,创造公平竞争、诚信经营的环境,营造使用优质警用装备产品的氛围,鼓励行业内生产企业的创造性和积极性,推动警用装备新产品、新技术的开发应用,净化警用装备产品市场,促进我国警用产品更快、更好、更健康稳定发展。

  2014年7月1日,首届警用装备推荐产品评选活动正式开启,截止到11月30日报名结束,共有百余家企业向组委会递交了详实的评选材料。组委会经过认真筛选确定50家企业的74个产品进入下一轮网络投票环节。在网络投票的一个月时间内,约有三万多人参与。同时,为了保证评选活动的公开公正公平,组委会还组成了以公安部装财局原副局长、公安部警用装备专家库首席专家陶军生为主任,公安部第三研究所所长胡传平,公安部第一研究所副所长陈朝武,公安部交通管理科学研究所副所长、公安部交通安全产品质量监督检测中心主任潘汉中,公安部沈阳消防研究所所长潘刚,天津市公安局副巡视员、天津市公安局警务保障部主任邵元和为副主任的专家评审委员会。

  2015年1月5日,经过网络投票及专家评审,历经近半年的评选活动圆满结束。最终来自30家企业的37项产品获得了“首届警用装备推荐产品”荣誉称号。


关键词警用装备团拜会
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题