关注我们 

警翼——道路交通安全论坛在深召开

2014-06-11 19:51:18 来源:CPS中安网 责任编辑: xiatingyue 收藏本文
摘要:6月11日上午,警翼——道路交通安全论坛在深圳市会展中心五楼牡丹厅举行。该论坛由深圳市智能交通行业协会主办,中国公共安全杂志社、中国智能交通杂志社协办,中国道路交通安全协会、深圳市公安交警局、深圳车联网产业联盟、深圳智能停车产业联盟支持,深圳警翼数码科技有限公司冠名。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 

  6月11日上午,警翼——道路交通安全论坛在深圳市会展中心五楼牡丹厅举行。该论坛由深圳市智能交通行业协会主办,中国公共安全杂志社、中国智能交通杂志社协办,中国道路交通安全协会、深圳市公安交警局、深圳车联网产业联盟、深圳智能停车产业联盟支持,深圳警翼数码科技有限公司冠名。





道路交通安全论坛现场 

  论坛由知名交通安全专家姜廷顺主持。中国道路交通安全协会、公安部交通管理科学研究所、公安部第三研究所、深圳警翼数码科技有限公司、清华大学交通研究所、江苏省、贵阳市、深圳市等交警部门、宇视科技等来自全国各地的政府部门、科研机构、大专院校、学术团体、智能交通企业的200多位嘉宾和代表参加了论坛。



知名交通安全专家姜廷顺主持会议

  近几年来,国家连续推出了多项发展规划,包括《道路交通安全“十二五”规划》、《道路交通科技发展十二五规划》和《2012-2020年中国智能交通发展战略征求意见》等,对我国交通智能化建设提出多项具体的发展目标。而加强道路交通安全管理与智能交通技术的结合应用,是落实科学发展观,提升道路交通安全管理水平的重要举措。在新形势下,如何进一步推动我国城市智能交通系统发展,提升道路交通安全管理水平成为政府以及企业研究的重要课题。

  此次道路交通安全论坛,来自国内的知名专家、学者和交警部门同志、企业代表作了精彩的主题演讲。演讲主题涉及我国道路交通管理新政策解读,道路交通安全管理新技术、交通事故紧急救治、交通管理执法、大数据时代下的智能交通发展趋势、如何推动我国智能交通产业健康发展等内容。演讲主题注重宏观与微观的结合,在进行宏观交通发展政策交流的同时,开展专项技术研讨,从而使论坛参与者既可以清晰地把握国家的政策导向,又可深入了解交通领域内相关技术的发展趋势。论坛多方面深入探讨了国内各级组织机构在促进道路交通安全改善方面的作用,全方位多角度的诠释了交通安全事业需要社会各界的积极参与和共同努力。

中国道路交通安全协会秘书长王京

公安部交通管理科学研究所所长王长君



公安部第三研究所所长胡传平

深圳警翼数码科技有限公司CEO荣勤

中国人民公安大学交通管理工程系主任王军利



深圳市公安交警局科技处林维望

  其中,中国道路交通安全协会秘书长王京作了主题为《十二五道路交通管理科技信息化规划解读》的演讲,公安部交通管理科学研究所所长王长君作了《推动我国智能交通产业健康发展的几点建议》的主题演讲,公安部第三研究所所长胡传平作了《视频大数据与交通安全》的主题演讲,深圳警翼数码科技有限公司CEO荣勤作了《警翼——人们警察好帮手》的主题演讲,中国人民公安大学交通管理工程系主任王军利作了《道路交通信息实时发布新技术》,深圳市公安交警局科技处林维望处长作了《再议如何提高非现场执法中的行政告知实效》的主题演讲,清华大学交通研究所所长陆化普作了《城市智能交通系统的发展现状与趋势》的主题演讲。除此之外,江苏省公安厅交巡警总队副总队长李洪武,宇视科技智能交通产品部总监孙加君,贵阳市交警支队副支队长欧筑新,深圳市交警局南山交警大队政委杨绍鹏,北京航天科工二院25所北京航天福道高技术股份有限公司营销总监辛伟等专家学者、交警部门同志、企业代表也作了相关演讲。

  本次警翼——道路交通安全论坛,不仅仅是业内人士一次沟通与交流的盛会,更是一次推动智能交通产业发展进步的论坛。论坛吸引了除业内人士以外的许多其他行业人士。论坛主旨明确、定位高端、着眼宏观、针对现实,将为交通安全管理部门、重点行业企业和知名研究机构提供一个专业性的交流平台,与会专家和嘉宾也将就解决目前中国道路交通安全领域存在的问题达成多方面的共识。同时,“警翼——道路交通安全论坛”的召开,使交通安全管理与智能技术结合以及实际应用成为论坛上新亮点,也为智能交通行业创造了更多的机遇与挑战。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词警翼道路交通安全论坛ITS展
分享到:

相关阅读

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: cps-tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题